Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Курды поставили условие для своего участия в Конгрессе нацдиалога Сирии

Курды поставили условие для своего участия в Конгрессе нацдиалога Сирии

 

Политические партии сирийских курдов заявили, что они готовы принять участие в Конгрессе национального диалога в Сочи лишь в качестве представителей Федерации Северной Сирии, известной как Рожава. Они также уточнили, что не станут участвовать ни в какой другой форме или в качестве отдельных личностей.

 

При этом в заявлении было подчёркнуто, что курдские организации в целом поддерживают идею проведения Конгресса и настаивают на недопустимости влияния Турции на его подготовку.

 

В марте 2016 года курды провозгласили создание Федерации Северной Сирии на территории областей, контролируемых Сирийскими Демократическими силами. Официальный Дамаск не признал новое образование, однако выразил готовность к переговорам относительно курдской автономии.

 

Напомним, что Анкара неоднократно высказывалась против участия каких-либо курдских партий в предстоящем Конгрессе, так как считает все военизированные формирования Сирийского Курдистана террористическими организациями.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT