Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Курс взят: украинский гарант подписал закон о неуклонном пути в НАТО

Курс взят: украинский гарант подписал закон о неуклонном пути в НАТО

 

Идти и не останавливаться, строго на Запад, только в НАТО, как в самый надёжный «схрон». Петр Порошенко окончательно отказывается от внеблокового статуса Украины, подписав закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины», согласно которому доминирующим становится неукоснительное вступление в НАТО. Сообщение об этом появилось сегодня, 6 июля, на его официальной странице в Facebook.

«Отныне курс Украины на вступление в НАТО четко определен как один из ключевых факторов государственной политики Украины. Подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины», который одним из приоритетов национальных интересов государства определяет членство в Альянсе. Впереди — активная работа по реформированию безопасности и оборонных секторов, которая позволит нам достичь критериев членства», — пишет гарант в своем посте.

 

В начале июня нынешнего года Верховная Рада проголосовала положительно по закону, который прописывает в отечественном законодательстве цель страны на членство в НАТО. 276 депутатов отдали свои голоса за него. Хотя скептики уверены в символическом характере данного документа, поскольку никакого приглашения от Альянса Киев не получал. Депутатам не стоит тратить время на подобную пустую возню, а направить свои силы на решение насущных острых проблем своих избирателей. Сторонники же считают, что одержали пусть маленькую и обтекаемую, но победу на пути к заветному военному блоку.

 

Но, вопреки подписанию закона, в ближайшие годы Порошенко не «видит Украину в НАТО».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT