Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Курт Волкер назвал 2017 годом насилия на Украине

Курт Волкер назвал 2017 годом насилия на Украине

 

Что-то завозился Запад вокруг безопасности Донбасса. Не к добру такой интерес, особенно в свете желания Украины внедрить военную западную миссию на республики. На сегодняшнем выступлении в медиацентре Брюсселя, где прошли американо-европейские слушания, в режиме видеосвязи Курт Волкер назвал критической ситуацию в Донбассе.

 

Эскалация насилия серьезно волнует американского чиновника. Он смог лишь виртуально присутствовать на заседании.

 

По мнению политика, «2017 год был годом насилия на Украине», поскольку там идет настоящая война. Общий фон опасности стал выше нежели в позапрошлом году. С момента начала вооруженного противостояния, 2014 года, это самый высокий уровень опасности, причем идет «перемирие», то есть должно быть тише, а на деле получается обратный эффект.

 

Волкер подчеркивает, что эти действия влекут за собой непомерные гуманитарные издержки, нанося мирному населению настоящую трагедию.

 

В основные проблемы жителей республик Донбасса Волкер включил отключение мобильной связи, перебои с водоснабжением, сложности с доставкой продуктов питания, также пенсионное обеспечение, которое с трудом могут вырвать пожилые жители шахтерского края у украинских беспредельшиков, работа пунктов пропуска и многое другое. За время войны по подсчетам ООН погибли свыше 10 тысяч человек.

 

По сообщениям Волкера, не могли в полную силу работать представители МККК, им приходилось быть под надзором украинских вояк или представителей спецслужб и МВД республик. Американец пеняет, что это противоречит протоколу гуманитарной организации.

 

До откровений Волкера были также ошеломляющие сообщения от координатора гуманитарных систем ООН на Украине Нила Вокера. Он заявил, что Украина возглавила список стран, в которых множество жертв принесли взрывы мин. На третьем месте в мире Украина оказалась по загрязненности территории минами. Международные наблюдатели ОБСЕ заявили, что полное разминирование территории займет в Донбассе много лет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT