Кустурица о главном достоянии русской культуры

  
0

Кустурица о главном достоянии русской культуры

 

Россия и Сербия давно уже считаются ментальными близнецами, поскольку общность двух стран и народов уникальна. Поэтому немудрено, что знаменитый сербский музыкант, сценарист и просто отличный человек Эмир Кустурица назвал российских композиторов лучшими в мире.

 

Деятель сербской и мировой культуры отдаёт дань уважения русской музыкальной классике, а также считает вклад русских композиторов в мировой музыкальный «архив» лучшим аргументом отечественного культурного мира.

 

Кустурица со знанием предмета уверенно говорит, что ни в одной стране мира нет подобных нашему отечественному генофонду композиторов. Причем режиссёр и музыкант спешит обмолвиться, что это не комплиментарная вежливость, а объективная оценка от знающего механизмы создания музыки человека. Причем на его мнение не влияет извечная русофильская черта характера и антагонизм по отношению к Западу. Его любимыми композиторами являются Сергей Рахманинов и Дмитрий Шостакович.

 

Эмир Кустурица в этом году проводит фестиваль русской классической музыки Kustendorf сlassic, культурное событие стартовало 10 июля в Сербии. Музыкальный праздник души любителям классической музыки проводится в этнодеревне Дрвенград, детище самого Кустурицы, который желает сохранить сербскую самобытность перед наступающим глобализмом.

 

В текущем году фестиваль проходит уже в седьмой раз, ранее музыкальный праздник носил название «Большой», но отныне оно сменилось по велению души или фантазии автора.

 

Организаторы подчеркивают, что под нынешним названием будут собраны в последствии все культурные проекты сербского мэтра. С лёгкой руки инициатора в рамках «Кустендорфа» будут синтезированы театральные представления и кино, классическая музыка.

 

Фестиваль включает в себя также конкурсные программы молодых пианистов, мастеров исполнения на духовых и струнных инструментах, молодых мастеров вокала. В трёх возрастных группах определяют тройки победителей, которые увезут с собой Золотую, Серебряную или Бронзовую матрёшки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О русской национальной литературе Дмитрий Салов    Литературовед Виктор Боченков беседует с писателем Лидией Сычёвой о книге «Мёд жизни», которая вышла в 2019 году в издательстве «Вече» в серии «Любимые». Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […]
Наверх Наверх