Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Куцая русофобия Эстонии вызывает сожаление – Посол России в Таллине

Куцая русофобия Эстонии вызывает сожаление – Посол России в Таллине

Куцая русофобия Эстонии вызывает сожаление – Посол России в Таллине

Куцая русофобия Эстонии вызывает сожаление – Посол России в Таллине

 

Принятое властями Эстонии решение не признавать паспорта России, выданные жителям Донбасса, ставит в глупое положение прежде всего самих официальных эстонцев, а не Москву и республики. Посольство Российской Федерации в Таллине сожалеет о данной неконструктивной позиции эстонского МИДа.

 

Забеги антироссийских западных гонщиков стремится победить последнее время именно эта прибалтийская страна. Среди стран Евросоюза именно эстонцы готовы поддержать в первых рядах любую русофобскую дрянь от глобалистов.

 

«Убеждены, что фактическое присоединение эстонских властей к гуманитарной блокаде Донбасса, уже более 5 лет лишенного государственных и банковских услуг, социальной поддержки, здравоохранения, образования и связи, не способствует улучшению ситуации на юго-востоке», — цитирует послание Посольства России в Эстонии издание «Известия».

 

Прежде всего официальный Таллин должен оказывать моральное и политическое влияние на Киев, который в первую очередь не хочет прекращать военную травлю Донбасса. Если бы минские договорённости осуществлялись, и жителям ДНР и ЛНР не устраивали моральный и экономический геноцид, а также поражение во всех правах, то не было бы причин предвосхищать давно ожидаемое возвращение Донбасса в Россию выдачей паспортов ещё до этого момента.

 

Однако из гуманных соображений Москва спешит на помощь своим русским людям Донбасса и помогает устроиться в крайне непростое время, обеспеченное агрессией Киева.

 

В Таллине приняли решение не признавать российские паспорта жителей ЛНР и ДНР, приобретших гражданство РФ после 24 апреля 2019 года, в случае, если они не стали россиянами до указанного срока. Такое решение принято МИДом Эстонии 5 августа.

 

По мнению главы внешнеполитического ведомства прибалтийской республики Урмаса Рейнсалу, таким образом они надеются «достойно ответить» на шаги Москвы по «подрыву украинской независимости».

 

Напомним, что с 24 апреля президентом России подписан указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР, а позже и всего административного Донбасса. Документ гласит, что решение было принято ради защиты прав и свобод человека в соответствии с нормами международного права.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)