Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кувейт депортирует сирийских и йеменских мигрантов

Кувейт депортирует сирийских и йеменских мигрантов

 

Министерство внутренних дел Кувейта объявило, что арестует и депортирует всех беженцев и иммигрантов, которые нарушили законы о резиденстве – в частности, сирийцев и йеменцев.

 

Кувейтская газета Al-Rai сослалась на анонимный источник в Министерстве внутренних дел, заявивший, что “министерство арестовало десятки сирийцев и йеменцев и депортирует их из страны в общественных интересах”.

 

Сорок сирийцев в настоящее время удерживаются в тюрьмах в Кувейте и ожидают депортации. Они будут доставлены в аэропорт и отправлены непосредственно в Сирию. По данным газеты, в общей сложности 85 сирийцев и йеменцев будут высланы из страны.

 

Был создан специальный комитет для изучения дел экспатриантов, глава которого, прокурор генерал Мохаммад Рашид аль-Дуаидж, рекомендует не высылать сирийцев и йеменцев, пока ситуация в их родных странах не улучшится. Однако правительство не приняло во внимание эти рекомендации.

 

Всего около 146 000 сирийцев в настоящее время проживают в Кувейте, многие из них жили и работали там до 2011 года. Новые аресты затронут многих из них и их семьи, которые впоследствии бежали от войны на своей родине и воссоединились с родственниками.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT