Кувейт депортирует сирийских и йеменских мигрантов

  
0

 

Министерство внутренних дел Кувейта объявило, что арестует и депортирует всех беженцев и иммигрантов, которые нарушили законы о резиденстве – в частности, сирийцев и йеменцев.

 

Кувейтская газета Al-Rai сослалась на анонимный источник в Министерстве внутренних дел, заявивший, что “министерство арестовало десятки сирийцев и йеменцев и депортирует их из страны в общественных интересах”.

 

Сорок сирийцев в настоящее время удерживаются в тюрьмах в Кувейте и ожидают депортации. Они будут доставлены в аэропорт и отправлены непосредственно в Сирию. По данным газеты, в общей сложности 85 сирийцев и йеменцев будут высланы из страны.

 

Был создан специальный комитет для изучения дел экспатриантов, глава которого, прокурор генерал Мохаммад Рашид аль-Дуаидж, рекомендует не высылать сирийцев и йеменцев, пока ситуация в их родных странах не улучшится. Однако правительство не приняло во внимание эти рекомендации.

 

Всего около 146 000 сирийцев в настоящее время проживают в Кувейте, многие из них жили и работали там до 2011 года. Новые аресты затронут многих из них и их семьи, которые впоследствии бежали от войны на своей родине и воссоединились с родственниками.

 

 

ВОЙНАКувейтмиграционный кризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны Дмитрий Валюженич В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.   […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […]
Наверх Наверх