Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Лагеря беженцев в сирийском Идлибе страдают от наводнений

Лагеря беженцев в сирийском Идлибе страдают от наводнений


Сирийские беженцы в провинции Идлиб обратились к международным организациям за помощью после того, как их лагеря были затоплены проливными дождями.

 

 

В провинции Идлиб, удерживаемой на данный момент «вооруженной оппозицией» и протурецкими боевиками, в результате проливных дождей сильно затоплены лагеря беженцев из разных регионов Сирии.

 

Бурей смело сотни палаток, в которых живут семьи внутренне перемещенных граждан, дождевая вода повредила скудные запасы пропитания и одежду. В низинах уровень воды поднялся выше колена, что вынудило людей покинуть некоторые лагеря.

 

 

Из-за затопленных дорог машины скорой помощи не получают доступ к пострадавшим, тем не менее экипажи «скорых» работали всю ночь, пытаясь эвакуировать детей и стариков и спасти от замерзания. Местные жители утверждают, что наводнения были сильнейшими с начала войны в Сирии.

 

Беженцы жалуются на то, что обещанная ООН и другими организациями помощь не поступает в северные районы, в то время как возрастает риск распространения опасных заболеваний из-за неочищенные сточных вод, идущих в местах массового расселения внутренне перемещенных лиц. Местные власти связались с турецкими с просьбой об оказании поддержки и помощи гражданским лицам в ремонте лагерей.

 

В районе бедствия появились «Белые каски», известные своим «пиаром на помощи» и постановочными роликами о применении химоружия — на фото они демонстрируют усилия по оказанию помощи пострадавшим сирийцам.

 

 

В целом нынешней зимой порядка шести миллионов внутренне перемещенных сирийцев столкнулись со значительных ухудшением гуманитарных условий, многим критично не хватает основных продуктов питания и медикаментов.

 

Как мы сообщали ранее, в октябре в результате потопов многие беженцы в Сирии остались без жилья, а их палатки, одежда и постельные принадлежности были фактически уничтожены — то же произошло в Ливане и Иордании.

 

На территориях, удерживаемых «вооруженной оппозицией», госпитали и организации по оказанию помощи также сталкиваются с постоянной нехваткой всех ресурсов, больница аль-Эхлас в Идлибе обратилась к международным организациям с просьбой предоставить помощь для обеспечения медицинского обслуживания и лечения порядка 75 000 человек в этом районе.

 

При этом финансирование от международной неправительственной организации World Vision было прекращено в ноябре, глава больницы аль-Эхлас заявил, что учреждение буквально пытается «свести концы с концами» и отмечает, что ее закрытие заставит гражданских обращаться в больницы на территориях, подконтрольных правительственным силам, что, вероятнее всего, приведет к арестам и многочисленным проверкам.

 

 

Многие из проживающих в лагерях беженцев в Идлибе в ходе гражданского конфликта в Сирии выступали против правительственных сил, что не позволяет им вернуться на территории, освобожденные Сирийcкой арабской армией, в то время как регулярно поступают сообщения о мирных гражданах, которые возвращаются домой. Как мы сообщали ранее, в новом году 250 тысяч сирийских беженцев могут вернуться в свои дома, сообщает Верховная комиссия ООН по делам беженцев УВКБ ООН, чему немало способствует решение правительства Башара Асада о признании свидетельств о рождении, выданных за рубежом после начала сирийского конфликта.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)