Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лариса Возницкая: «…я считаю это сфальсифицированным нападением»

Лариса Возницкая: «…я считаю это сфальсифицированным нападением»

Как мы уже сообщали, на пресс-конференции, которая состоялась сегодня во Львове, новый директор Львовской национальной галереи искусств Тарас Возняк заявил об исчезновении почти сотни старинных книг. Предыдущий директор Лариса Возницкая это отрицает.

Как сообщает «Depo.Львів», на пресс-конференцию директора Львовской галереи искусств Тараса Возняка пришла экс-директор галереи и дочь многолетнего директора Бориса Возницкого Лариса Возницкая. Она прервала пресс-конференцию и представилась директором галереи искусств.

«Как директор я считаю это сфальсифицированным нападением на доброе имя Бориса Григорьевича Возницкого и частично на меня», — сказала она. Отец Возницкой руководил галереей около 50 лет; сейчас галерея носит его имя.

 

Возницкая отметила, что этим делом должны заниматься правоохранительные органы и она готова им помогать. По ее словам, еще летом прошлого года, когда проводилась сверка, вся коллекция была на месте.

Тарас Возняк, который возглавил галерею осенью 2016 года, утверждает, что проверка выявила отсутствие 95 кириллических старопечатных книг и рукописей.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × два =