Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Латинская Америка признает независимость Палестинской автономии

Латинская Америка признает независимость Палестинской автономии

 

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас на заключительном этапе своего латиноамериканского тура встретился с кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем.

 

Лидеры провели переговоры – Диас-Канель выразил поддержку Гаваны Палестинской автономии и осудил решение США признать Иерусалим столицей Израиля. В Гаване Аббас посетит известные медицинские учебные учреждения Кубы, а также возложил цветы у памятника кубинского революционера Хосе Марти.

 

Куба давно выражает солидарность палестинцам и поддерживает ее право на независимость, а также неоднократно высказывается в Организации Объединенных Наций против израильского насилия.

 

В среду президент Чили Себастьян Пиньера приветствовал Аббаса в Президентском дворце Сантьяго, где также поддержал Палестинскую автономию в борьбе за независимость.

 

«У Палестины в ее борьбе за свободу, независимость и суверенитет есть поддержка Чили», — заявил президент. «И палестинцы имеют право на самоопределение». Лидеры также обсудили коммерческое и политическое сотрудничество Чили и Палестинской автономии.

 

Махмуд Аббас в Каракасе

 

Чилийский сенатор Франсиско Чауан заявил, что «Чили была одной из первых стран, признавшей Палестинское государство. Это большой шаг со стороны президента Пиньеры принять еще раз президента Аббаса во дворце La Moneda»

 

Чили поддержало Палестину во вступлении в ЮНЕСКО в 2011 году, также в получении статуса наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Чили также одна из первых стран, где есть появилось официальное представительство Палестинской автономии. В Чили проживает внушительное количество людей палестинского происхождения – более 500 000 человек.

 

Аббас в настоящее время посещает ряд стран Латинской Америки — Венесуэлу, Чили и Кубу. В понедельник он встретился с венесуэльским президентом Николасом Мадуро, который резко осудил решение правительства Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля. Аббас был удостоен Почетной Докторской степени университета Каракаса.

 

Махмуд Аббас призвал латиноамериканских лидеров не следовать за американским президентом Дональдом Трампом в перемещении посольств в Иерусалим и признании его столицей Израиля, а не Палестины.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT