Латвии надо помнить, что легионеры «Ваффен СС» были среди «лесных братьев» — Посольство РФ

  
0

Латвии надо помнить, что легионеры "Ваффен СС" были среди "лесных братьев" - Посольство РФ

 

Прозвучавший призыв президента Латвии Эгилса Левитса о необходимости учреждения дня памяти о «лесных братьях» был однозначно осуждён Посольством Российской Федерации в Риге. Комментарий к ситуации был опубликован на официальной странице дипломатической миссии в соцсети.

 

Российские дипломаты подчеркнули, что «безобидность» президентской идеи кажется гуманитарной лишь на первый взгляд, на самом деле под желанием приурочить 17 марта к памяти «национального сопротивления » напрямую связано с прославлением террористического формирования «лесных братьев».

 

С их именем связаны многочисленные преступления против мирного населения, прежде всего, Латвии. Причем российские дипломаты напомнили, что в эти группировки входили бывшие легионеры “Ваффен СС”, скрывавшиеся от правосудия», — говорится в заявлении.

 

Как сообщалось ранее, Левитс решил предложить депутатам Сейма в комиссии по правам человека и общественным отношениям учредить 17 марта так называемый «день памяти движения национального сопротивления».

 

Предложение латышского президента возникло на фоне хвалебных высказываний главы Минобороны Латвии Артиса Пабрикса в адрес легионеров «Ваффен СС». Силовик назвал кровавых палачей гордостью народа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] В Архангельске прошло закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2019» Мария Коледа   В минувшую пятницу прошло торжественное закрытие Всероссийской «Вахты памяти», состоялась церемония в Архангельске. Представители более 70 регионов России прибыли на общественный слёт.   Поисковики, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […]
Наверх Наверх