Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Латвийские наци возмутились русскоговорящим Дедом Морозом

Латвийские наци возмутились русскоговорящим Дедом Морозом

Латвийские наци возмутились русскоговорящим Дедом Морозом

Латвийские наци возмутились русскоговорящим Дедом Морозом

 

Сильно озабоченные «титульные патриоты» есть не только на бывшей Украине, но и в прибалтийских республиках. Даже так, там они появились гораздо раньше свидомых побратимов. Претензии от них зачастую имеют надуманный характер.

 

Вот и видео с детским праздником, где ведущий сказочный персонаж, Дед Мороз, о ужас!, говорил по-русски. Он раздавал счастливой детворе подарки и желал на год всего хорошего. Автор материала отметил, что праздничную акцию устроила детям городская дума.

 

Посмотрев указанное видео, депутаты от Нацобъединения выразили возмущения. Сразу же парламентарии развели дурную деятельность и начали требовать объяснения.Кроме общественного резонанса депутаты обратились в Центр госязыка, чтобы добиться наказания для «злостных нарушителей» и инициаторов.

 

 

Вопреки смехотворности своих претензий, депутаты-нацисты начали антимонию по поводу необходимости соблюдения требований госязыка. Пусть все говорят по-латышски. И никто не смеет нарушать чувств верующих в национальную «гидность». Даже Рижская дума, руководимая ненавистным им Нилом Ушаковым, обязана «соответствовать». Мероприятие для детей, в свете перехода школ на латвийский язык, обязаны проводиться сугубо на госязыке.

 

При этом пользователи сетей в «русском празднике» и Деде Морозе ничего возмутительного не высмотрели. Комментарии были разными по содержанию, но больше всего одобрительных голосов набрал простой и понятный вопрос одного из комментаторов: «Неужели латышская национальная ненависть такая большая, что её надо выливать даже на русскоговорящих детей?»

 

К сожалению, русофобия стала ведущим вектором государственного строя Латвии. Однако русскоговорящие, русские и просто вменяемые люди разных национальностей противостоят этой тенденции и выступают в поддержку русского языка, выступают против внедрения образования на латышском языке. Одной из акций оказался недавний сбор на вокзале в столице латвийской республики, где все собравшиеся, обычные люди исполняли русские народные песни.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)