Латвия может отправить флот к берегам Ирана

  
0

Правительство Латвии рассматривает может отправить свои военные корабли в Персидский залив. ВМС страны могут войти в состав международной коалиции по обеспечению безопасности судоходства в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

 

Министерство иностранных дел Латвии подчеркивает, что в данный момент только рассматривает возможность отправки кораблей в Персидский залив. Латвийские корабли не будут проводить самостоятельных операций, а могут войти в состав международной эскадры, возглавляемой США либо Великобританией. 

 

Латышский минный заградитель A-53 «Virsaitis», бывший норвежский»Vale» типа «Vidar», 1978 года постройки

 

ВМС Латвии включают в себя: — 1 бывший норвежский минный заградитель «Vale» типа «Vidar», 1978 года постройки-A-53 Virsaitis 

 

— 5 бывших голландских тральщиков типа «Tripartite», 1984 года постройки. Переданы: 2 -в 2007, 2-в 2008, 1-в 2011 г.г. 

 

— 5 патрульных катеров типа «Скрунда», 2011-2014 г.г. постройки (3 построены в Германии, 2 в Латвии по немецкому проекту). Водоизмещение: 125 тонн. Вооружение: 2 пулемета калибра 12,7-мм. 

 

— 6 катеров береговой охраны: 5 бывших шведских 1963-1964 г.г. постройки переданы в 1993-1994 г.г., 1 бывший финский 1996 года постройки, передан в 2001 году). 

Крупнейшим и флагманским кораблем ВМС Латвии является A-90 Varonis, бывшее голландское гидрографическое судно Buyskes, 1973 года постройки, передано в 2004 году. 

 

тральщик искатель мин M-04 Imanta типа «Tripartite»

 

Стоит отметить, что тральщики ВМС Латвии могут быть полезны в организации проходов в минных заграждениях в том случаи, если Иран решит воспрепятствовать судоходству в проливе подобным способом.

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх