Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Латвия нарушает международное право, запрещая российские каналы — МИД РФ

Латвия нарушает международное право, запрещая российские каналы — МИД РФ

Латвия нарушает международное право, запрещая российские каналы - МИД РФ

Латвия нарушает международное право, запрещая российские каналы - МИД РФ

 

Политический произвол в Латвии, нарушение международных норм, социальное ограничение, проводимые местными властями, игнорируют в ЕС. Западное сообщество должно наконец-то обратить внимание на противоречие основополагающим международным правам порядкам от латвийского правящего режима. С таким обращением выступил МИД России.

 

Возмущенные заявления вызвал запрет на трансляцию в прибалтийской республике телеканала «Россия РТР». Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации указывает, что данная инициатива противоречит принципам свободы СМИ и налагает запрет на свободное выражение мысли.

 

Подобными эскападами Рига в очередной раз доказывает своё предвзятое отношение к российским СМИ.

 

Российские дипломаты отмечают тяжёлое положение, сложившееся в балтийском государстве для русского и русскоязычного населения. Подобными действиями официальные власти Латвии стремятся ограничить доступ зрителя и слушателя к альтернативным источникам информации. Для чего используют хорошо отработанные за время незалежности репрессивные методы прессинга на СМИ.

 

Российская дипломатия выражает надежду, что международные организации смогут обратить внимание на произвол и дадут оценку происходящему. В частности, реакции ждут от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлена Дезира.

 

Возмущение вызвала приостановка трансляции вышеуказанного российского канала латвийскими властями, введённая предварительно на три месяца по всей латвийской территории.

 

Официальная Рига предъявила претензии каналу за «язык вражды», якобы имеющийся в риторике «России РТР», направленный на «разжигание розни по отношению к части украинского народа».

 

«Провинившимися» считаются передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «60 минут», в основной массе рассказывающие о событиях на бывшей Украине и в Донбассе. Уже не первый раз латвийская система налагает запрет на трансляцию российских каналов, но ранее подобные действия вызывали упоминания о самих прибалтийских государствах.

 

Рига заявляет, что канал является вредным для восприятия латвийских жителей, а также может угрожать безопасности прибалтийской республики. Ранее в латвийских чиновничьих кабинетах находили «опасность» в программах российского канала «НТВ-Мир».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)