Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Латвия отказала «Северному потоку-2»

Латвия отказала «Северному потоку-2»

Латвийским порту Вентспилсу и двум его терминалам было предложено поучаствовать в строительстве газопровода «Северный поток-2». Суть участия заключалась в поставке и хранении труб для газопровода.
Правительство Латвии в закрытом режиме на этой неделе приняло решение не поддержать участие порт Вентспилс в проекте.
Наконец, от латвийского правительства появились официальные объяснения.

Латвийские власти посчитали, что российское правительство может воспользоваться проектом «Северный поток 2» для разведывательной деятельности на территории их государства, что угрожает безопасности Латвии.

Кроме того, «поддержка проекта откровенно противоречила бы основным принципам внешней политики, направленным на сотрудничество со странами ЕС и НАТО в регионе, с которыми планируются совместные инфраструктурные проекты», — сказал МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

А вот председатель Вентспилсского порта допустил, что МИД Латвии отказалось от участия в «Северном потоке», потому что этого не хочет Польша.

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш тоже высказал предположение.
«Если порты Швеции, Дании, Финляндии, Эстонии, Литвы и Латвии отказываются от предложения, проект становится все дороже и неинтереснее, поэтому противиться ему нужно всеми способами, не позволяя усиливать зависимость Европы от Москвы», — приводит его слова агентство РИА.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 22.04.2017

    «А балда приговаривал с укоризною,
    Не гонялся бы ты поп за дешевизною.»




    0



    0

POST A COMMENT