Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

Лавров напомнил Западу, что Донбасс не сдаётся

 

Абсолютно неприемлемым назвал глава МИД России Сергей Лавров предложенную США идею о военной миссии ООН в Донбассе. «Донбасс не сдастся», — отметил политик в своём заявлении.

 

Такое заявление министр сделал на проведенной в Москве пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы внешнеполитического ведомства в минувшем году.

 

Что касается Москвы, то Лавров подсвежил забывчивым политикам Запада, что Россия предлагала при помощи ограниченного числа миссии ООН усилить охрану наблюдателей ОБСЕ на фронтах Донбасса.

 

«В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, которое выдумал Курт Волкер — представитель США по украинскому урегулированию», — приводит слова министра ТАСС в среду, 16 января.

 

Своими домыслами представитель Госдепа готов был «подкорректировать» минские соглашения, ведущие дело к прямому диалогу Киева и республик Донбасса. Причем посредничество ОБСЕ в переговорном процессе исключает применение военного контингента извне.

 

Волкер запустил на западном направлении мысль о непременном вводе на Донбасс военного контингента в 30 тысяч голов, вооруженного тяжелыми видами техники и оружия, чтобы «взять под контроль весь периметр той территории Донбасса, о которой мы сейчас говорим».

 

Вашингтон предлагает упразднить республиканские власти ДНР и ЛНР, а также «направить полицию ООН и администрацию ООН, которая будет там все решать».

 

Лавров подчеркнул намеренность превратного понимания Западом позиции Москвы, Донецка и Луганска. Все понимают реалии военной украинской агрессии, однако предполагают, «что это единственный способ решения украинского кризиса — пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться». Абсолютно напрасно надеяться на такие прогнозы. Республики Донбасса уже состоялись и идти на поводу у чужих кровожадных надежд не будут.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 18.01.2019

    Лавров перековался в патриота России, но Кремль не хочет присоединять Донбасс, отправляя его в Це-Европу.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)