Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Лавров: обещаю, что войны с Украиной не будет

Лавров: обещаю, что войны с Украиной не будет

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире радиостанции «Комсомольская правда» пообещал, что войны России с Украиной не будет.

«Подавляющее большинство украинского народа, я уверен, желает мира и желает избавиться от позорного режима.<…> Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», — заключил министр.

Глава МИДа подчеркнул, что в настоящее время на Донбассе с украинским режимом воюют русскоязычные жители Украины.

 

Отвечая же на вопрос почему Москва не признаёт самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), Лавров заявил, что Россия имеет отношения с украинским государством, которые для неё «гораздо важнее», оказавшегося в 2014 году у власти режима, а признав ДНР и ЛНР Москва потеряет остальную Украину, которая останется в руках «нацистов».

 

Министр подчеркнул, что российским сецслужбам стало известно о подготовке Киевом новых военных провокаций на границе с Крымом в последней декаде декабря. По словам Лаврова, Порошенко обсуждает проведение такой провокации со «своими западными кураторами».

«Ответ будет такой, что мало не покажется. Мы не допустим, чтобы Порошенко пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • фыв 17.12.2018

    И что, Путин отдаст приходы ЛДНР в лапы сатанинской церкви?




    0



    0
  • Vlad 17.12.2018

    Во блин!
    «Ответ будет такой, что мало не покажется. Мы не допустим, чтобы Порошенко пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.Уже глава МИДа угрожает! А у него, что свои спецслужбы появилась???
    «Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю», — заключил министр.
    Насколько мне известно у нас министр обороны Шойгу?! Он ничего подобного не говорил! Или министром в МО уже лавров?!
    Лучше бы вовремя назначал послами не черномырдиных и зурабовых, а нормальных достойных, пророссийских государственников, а не олигархов от газа и лекарств! Глядишь все было бы по-другому в украине!




    0



    0
  • nikolay 18.12.2018

    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Во как… Нужна мистеру Калантаряну вся Украина, панимаешь… Поэтому ДНР и ЛНР (которые воюют за Россию) признавать нельзя
    Во как… Нужна мистеру Калантаряну вся Украина, панимаешь… Поэтому ДНР и ЛНР (которые воюют за Россию) признавать нельзя. Ага.

    Так, может, и Крым следует обратно отдать? Ну, чтобы «Украину не потерять»? Всю?

    П.С. Когда вип-чиновники взахлеб лгут — это выглядит отвратительно. Но когда они лгут настолько глупо и неубедительно, то возникает обоснованное недоумение: если эти людишки ни соврать-то не могут сколько-нибудь правдоподобно, ни просто промолчать (в надежде «сойти за умных»), то какого черта они вообще занимают столь ответственные посты? Ведь они не только сами позорятся, но и страну позорят…

    vesti.bb.lv/statja/v-mire/2018/12/17/lavrov-rossii-nuzhna-vsya-ukraina-a-ne-tolko-donbass
    Лавров: России нужна вся Украина, а не только Донбасс

    Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что если Россия признает Донецкую и Луганскую народные республики, то потеряет остальную Украину.
    «Если мы хотим сохранить Украину нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живут на Украине, были в комфортном состоянии», — заявил Лавров в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда», передает РИА «Новости».
    Также глава МИД отметил, что украинский режим имеет все черты неонацистского. «Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут в Донбассе», — сказал министр, передает ТАСС.
    Одновременно он отметил, что внутренние проблемы Украины «гораздо шире и гораздо глубже, чем просто ЛНР и ДНР».
    Также Лавров пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной.
    22 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот. В том же году ЛНР и ДНР провозгласили независимость от Украины после проведения референдумов в обеих республиках. У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом.

    исп




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)