Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Лавров оптимизирует работу СММ ОБСЕ в Донбассе — МИД России

Лавров оптимизирует работу СММ ОБСЕ в Донбассе — МИД России

Лавров оптимизирует работу СММ ОБСЕ в Донбассе - МИД России

Лавров оптимизирует работу СММ ОБСЕ в Донбассе - МИД России

 

На вторник, 19 февраля, намечена встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и нового председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака. ВО время общения политики обсудят вопросы военного конфликта Украины и Донбасса, а также работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах республик. Заявили в пресс-центре внешнеполитического ведомства РФ.

 

Никакое согласованное в конце декабря минувшего года «перемирие» не соблюдается украинской стороной, хотя Киев упорно намекает на «провокации сепаров», именно ВСУ постоянно пускают кровь на фронтах.

 

За две последние недели ситуация обострилась настолько, что обстрелы и вылазки киевских боевиков фиксируют ежедневно. Донецк и Луганск связывают участившиеся обстрелы с предвыборными баталиями «кровавого кондитера» Порошенко, который использует для своего рухнувшего рейтинга и раскол в религиозной среде, и кровавые выпады против республик Донбасса.

 

Политическими встречами контактной группы в Минске водворить хотя бы краткое затишье не удаётся.

 

В МИД России подчёркивают повестку дня на завтрашнюю встречу. Помимо вопросов обеспечения работы миссии ОБСЕ на территории Донбасса с целью скорейшего прекращения военных действий, будут рассматриваться работу наблюдателей в Приднестровье, Нагорном Карабахе, общем посредничестве Организации на Закавказье, Балканах, Центральной Азии и общем вкладе в обеспечение безопасности и взаимодействия Средиземноморья.

 

Текущая деятельность ОБСЕ на весь 2019 год будет согласована в разговоре с министром Лавровым. Обсудят и наметят планы в том или ином регионе мира.

 

Дипломаты подчёркивают также, что в общении политиков детально рассмотрят работу СММ ОБСЕ как на территории Донбасса, так и на украинской территории. Особенно тщательно проработают алгоритм наблюдения за соблюдением украинской стороной прав человека и нацменьшинств на территории страны 404.

 

В российском МИДе считают необходимым усилить работу Миссии ОБСЕ в свете приближения мартовских выборов Порошенко. Помимо политического аспекта волнуют Москву факты попрания языковых и образовательных прав жителей незалежки, «разгула неонацизма и спровоцированного властями церковного раскола».

 

Напомним, что СММ ОБСЕ начала свою работу на незалежной территории 21 марта 2014 года, приглашение международные наблюдатели получили от представительства Украины в ОБСЕ, а согласительное решение всех 57 стран-участниц Организации закрепили статус ее работы как на Украине, так и в Донбассе.

 

Фактически СММ представляют собой не обладающую оружием гражданскую миссию, работающую 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по всей украинской территории, а также в Донбассе и Крыму.

 

Основная работа миссии заключается в объективном и беспристрастном наблюдении за происходящими событиями, отмечая всё в регулярных отчетах. Ещё наблюдатели обязаны содействовать диалогу между противниками в конфликте Киева и Донбасса.

 

Пока что своему прямому назначению миссия не отвечает, оставаясь «на посылках» Запада и Киева. Посмотрим, как повлияет на качество смена главы ОБСЕ и встреча с министром Лавровым.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • liliya 19.02.2019

    ОБСЕ спровоцировала военную интервенцию НАТО в Югославии. В итоге, страны нет. С т.н. «миротворческими международными организациями» могут договариваться только враги Донбасса.




    0



    0
  • ыв 19.02.2019

    Продолжаем строить Европу «от Лиссабона до Владивостока». Ура, товарищи!




    0



    0
  • Сергей 19.02.2019

    «Особенно тщательно проработают алгоритм наблюдения за соблюдением украинской стороной прав человека и нацменьшинств на территории страны 404»
    Это что — констатация или чье-то пожелание?
    Это манилофщина. Никакой Лайчак, а тем более всякие могерини и туксы не будут прорабатывать никакие алгоритмы «за соблюдением укростороной». Ни тщательно, ни поверхностно, никак.
    Нужно быть реалистами




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)