Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Лавров: сирийская оппозиция дискредитировала де Мистуру и саудитов

Лавров: сирийская оппозиция дискредитировала де Мистуру и саудитов

Руководитель МИД РФ Лавров прокомментировал требование по отстранению главы Сирии Башара Асада от власти, которое было выдвинуто сирийской объединенной оппозиционной делегацией на переговорах в Женеве.

«Когда стало понятно, что Саудовская Аравия сформировала делегацию из трех групп, мы поняли, что это очень хороший шаг вперед. Хотя те лидеры, которых они избрали во главе этой объединенной делегации, стали выдвигать ультиматумы абсолютно неприемлемые», — рассказал он.
По словам министра, женевский ультиматум оппозиционеров дискредитировал Саудовскую Аравию и генсека ООН по Сирии де Мистуру, которые заверяли, что делегация приедет на переговоры для прямого разговора с правительством без каких-либо предварительных условий.
«Они обманули и де Мистуру, и, к сожалению, наших саудовских партнеров. Сейчас, я надеюсь, с ними проведут работу», — добавил Лавров.
МИД России и министр обороны Шойгу уже объяснили генсеку де Мистуре «полную неприемлемость такого поведения его подопечных».
«Надо, чтобы делегацию оппозиции встряхнули, и из этих групп убрали нескольких радикалов», — подчеркнул министр.
Лавров отметил, что обвинять правительство Сирии в отказе от разговора с теми, кто выдвинул ультиматум по смене режима, абсолютно неправильно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT