Лавров: сирийская оппозиция дискредитировала де Мистуру и саудитов

  
3


Руководитель МИД РФ Лавров прокомментировал требование по отстранению главы Сирии Башара Асада от власти, которое было выдвинуто сирийской объединенной оппозиционной делегацией на переговорах в Женеве.

«Когда стало понятно, что Саудовская Аравия сформировала делегацию из трех групп, мы поняли, что это очень хороший шаг вперед. Хотя те лидеры, которых они избрали во главе этой объединенной делегации, стали выдвигать ультиматумы абсолютно неприемлемые», — рассказал он.

По словам министра, женевский ультиматум оппозиционеров дискредитировал Саудовскую Аравию и генсека ООН по Сирии де Мистуру, которые заверяли, что делегация приедет на переговоры для прямого разговора с правительством без каких-либо предварительных условий.

«Они обманули и де Мистуру, и, к сожалению, наших саудовских партнеров. Сейчас, я надеюсь, с ними проведут работу», — добавил Лавров.

МИД России и министр обороны Шойгу уже объяснили генсеку де Мистуре «полную неприемлемость такого поведения его подопечных».

«Надо, чтобы делегацию оппозиции встряхнули, и из этих групп убрали нескольких радикалов», — подчеркнул министр.

Лавров отметил, что обвинять правительство Сирии в отказе от разговора с теми, кто выдвинул ультиматум по смене режима, абсолютно неправильно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Чернобыль. Чтобы помнить Ярослав Правдолюбов Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу. Чтобы […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья Мария Коледа   Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши. […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […]
Наверх Наверх