Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Лавров: в ОЗХО наблюдаются опасные манипуляции

Лавров: в ОЗХО наблюдаются опасные манипуляции

 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подверглась грубой манипуляции и если не удастся исправить ситуацию её дни будут сочтены, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«До недавнего времени мы доверяли, но с тех пор наблюдаем в организации серьёзные манипуляции — на днях Великобритания и Франция созвали специальное заседание стран — участниц конвенции и голосованием приняли решение, которое, по сути, нарушает все положения конвенции, наделив технического секретаря правом устанавливать вину. Я считаю, что этот шаг не был тщательно продуман, потому что это очень опасный шаг», — заявил министр.

Глава МИД подчеркнул, что организация должна работать на основе Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), в которой прямо говорится о том, как именно нужно выяснять обстоятельства инцидента.

«Так, эксперты организации должны сами посещать места предполагаемых химических атак, не передавая никому эти обязательства. Они должны своими руками взять образцы и иметь их при себе до тех пор, пока не доедут до лаборатории», — объяснил Лавров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT