Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ЛДПР намеревается внести в Госдуму законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

ЛДПР намеревается внести в Госдуму законопроект о запрете ночных пассажирских перевозок

Законопроект о полном запрете ночных пассажирских перевозок внесут на рассмотрение Государственной думы после ДТП с автобусом в Забайкалье, жертвами которого стали 14 человек.
«После ДТП в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, в котором погибли 14 человек, мы вновь обращаемся к предложению председателя ЛДПР Владимира Жириновского о полном запрете ночных пассажирских перевозок. Соответствующий законопроект в ближайшие дни будет внесен в Государственную Думу», — заявил на своей странице в Fasebook депутат Госдумы от Забайкалья, член ЛДПР Юрий Волков.
Такую инициативу он мотивировал тем, что в последнее время в разных регионах России произошли «жуткие аварии пассажирского транспорта, унесшие десятки человеческих жизней». «Конечно, следствие в каждом конкретном случае устанавливает причины происшествия — это может быть состояние дорожного полотна, ошибка водителя, неисправность транспортного средства или сумма этих факторов. Но часто их роднит одно обстоятельство — ночь».
Автобус, в котором находился 51 человек, в ночь на 12 июня упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района на 702-м километре трассы «Байкал», где велись дорожные работы. Жертвами аварии стали 14 человек, 35 человек находятся в медучреждениях.
Автобус перевозил православных паломников, которые возвращались в Читу после традиционного ежегодного крестного хода от села Урлук Красночикойского района Забайкальского края до Иоанно-Предтеченского монастыря в чикойских горах, где подвизался местночтимый святой Варлаам Чикойский.
Однако, выдвигая такие популистские инициативы, либерал-демократы не пытаются представить, какова же в настоящее время доля пассажирских перевозок в ночное время и какому количеству людей — не только паломникам, но и командированным, отпускникам, туристам и просто путешествующим, стремящимся сэкономить время за счет ночных переездов, это осложнит жизнь.
Обжегшись на молоке, будем теперь дуть на воду. Вместо качественного ремонта дорог, надлежащего контроля за состоянием автотехники и строгого подхода к отбору персонала с целью не допустить к перевозкам людей водителей, склонных к нарушению правил дорожного движения — просто запретить ночные перевозки. А если аварии с человеческими жертвами будут происходить днем, то запретить и дневные? Очевидно, такова логика популистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT