Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ледокол «Арктика»: этот лед мы пробьем

Ледокол «Арктика»: этот лед мы пробьем


Практика последних лет показала, что нет таких санкций, которые нельзя обойти. Причем, оставшись в выигрыше. Вот и проблему влияния западных санкций на строительство новых российских атомных ледоколов удалось полностью решить. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков на заседании государственной комиссии по развитию Арктики.

Правда, срок сдачи головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» немного откладывается, ушло время на поиск альтернативного оборудования.
Сейчас «Балтийский завод — Судостроение» (Санкт-Петербург) строит три атомных ледокола проекта 22220 — «Арктика» (головной ледокол), «Сибирь» и «Урал». Они станут самыми большими и самыми мощными (60 МВт) атомными ледоколами в мире. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров.

По словам Осмакова, головной ледокол намерены передать заказчику в мае 2019 г., первый серийный — в ноябре 2020 г., второй — в ноябре 2021 г. В России используют порядка 30 ледоколов, в том числе пять атомных. В ближайшие пять лет несколько атомных ледоколов выведут из эксплуатации. Но на смену им придут более современные и мощные.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT