Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лес рубят – баксы летят…

Лес рубят – баксы летят…


Так озаглавил свой пост на странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. Он сообщил, что 5 марта в ровенской области сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции и Военной прокуратуры провели спецоперацию, целью которой стало «искоренение коррупции в лесных хозяйствах на всех уровнях». В результате так называемого «Лесного дела» задержаны 10 директоров лесных хозяйств Ровенской области.

Эти директора, по словам Авакова, передавали руководству десятки тысяч евро, чтобы последние договаривались с работниками контролирующих служб о положительных результатах проверок. Задержали их «на горячем» — директора в воскресенье, 5 марта, привезли 15 тысяч евро и пять тысяч долларов руководству управления. Эти деньги собирались передать сотрудникам Государственного агентства лесных ресурсов Украины за сокрытие обнаруженных нарушений, проще говоря – за незаконную вырубку леса.

Украинцы по поводу массовой вырубки леса на продажу в страны Евросоюза уже шутят в соцсети: «Берегите лес, а то негде будет партизанить!».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT