Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Либерализм как орудие отсроченного убийства

Либерализм как орудие отсроченного убийства

Европейские народы (и русские в том числе) столкнулись с реальным вызовом, имеющим экономическую, идеологическую и демографическую природу. Речь идет о процессе превышения смертности над рождаемостью (что в биологической системе является аномалией) и процессом замещения населения за счет миграции. Так называемая открытая экономика и «стратегия толерантности» порождают вполне определенные социально-экономические модели, которые через исторически не слишком продолжительное время приводят к закономерным результатам.

Сейчас эти результаты по европейским странам и народам бьют самым непосредственным образом. Но это только начало. Для того, чтобы понять конкретные перспективы, оценим статистику прироста населения и миграции в 2016 году в различных европейских странах, воспользовавшись удобным ресурсом countrymeters.infо. Итак, нас интересует, прежде всего, естественный прирост населения и миграция в процентном отношении к общему числу граждан. К чему в перспективе приведет действующая тенденция 2016 года? В таблицах ниже (+) означает — прибыло; (-) означает — убыло.

Наиболее «успешные» европейские страны по естественному приросту населения (рождаемость/смертность) — 2016 год

Страна Естественный и (миграционный) прирост населения за год
Ирландия +0,90% (-0,60%)
Албания +0,60% (-0,63%)
Кипр +0,46% (+0,61%)
Люксембург +0,38% (+1,76%)
Франция +0,34% (+0,10%)
Великобритания +0,34% (+0,28%)
Норвегия +0,33% (+0,92%)
Швеция +0,26% (+0,56%)
Нидерланды +0,22% (+0,13%)

Казалось бы, у этих стран все нормально. Население естественным образом увеличивается, и если получается, например, 0,3% за год, то за 10 лет получится +3%, а за 100 лет +30%. Однако, как говорили древние китайцы, не «спеши радоваться, не торопись любить». Поэтому есть смысл оценить и так называемый миграционный прирост в этих же странах, памятуя, что они считаются самыми успешными в Европе по естественному приросту населения. И здесь, характерным показателем является так называемый миграционный прирост (или миграционный отток), который показывает, что успех прироста очень условен. Среди самых «успешных стран» две первые страны Ирландия и Албания практически «работают на экспорт», остальные в большей или меньшей степени замещаются населением, которое прибывает с других территорий.

Плохо это или хорошо, неизвестно, однако, это чисто европейская тенденция. Ни у арабов, ни у китайцев, например, такого не наблюдается. Наиболее интенсивно среди стран, рассмотренных выше, миграционный прирост происходит в Люксембурге, Норвегии и Швеции. Более-менее стабильна ситуация в Нидерландах и Франции, где естественный прирост сейчас все же выше, чем миграция. Однако здесь важно понять, какие именно группы населения обеспечивает естественный прирост в этих странах (скорее всего, это «новые граждане» и их потомки). Ко второй группе стран отнесем противоположный полюс Европы — страны, где очень слабый естественный прирост.

Наиболее слабые европейские страны по естественному приросту населения (рождаемость/смертность) — 2016 год

Страна Естественный и (миграционный) прирост населения за год
Болгария -0,57% (-0,14%)
Литва -0,51% (-1,15%)
Латвия -0,46% (-0,73%)
Украина -0,45% (-0,09%)
Венгрия -0,38% (+0,06%)
Румыния -0,35% (-0,44%)
Хорватия -0,26% (-0,09%)
Германия -0,25% (+0,31%)
Сербия
Беларусь
-0,24% (-0,22%)
-0,24% (+0,25%)

Трагедия народов этих стран состоит в том, что отрицательный прирост дополняется еще и эмиграцией, то есть Восточная Европа банально пустеет. В Германии происходит плавное замещение населения, численно его не становится меньше, однако становится больше «новых граждан» в составе немецкого населения. Такова ситуация у самых «несчастных» европейских народов. Не сложно заметить, что это в основном Восточная Европа. Немцы в перспективе тоже самоликвидируются, но больше путем замещения потомков тех, кто это государство когда-то строил. Как идут дела у «народов — середняков»?

Прочие европейские страны с положительным балансом по естественному приросту населения (рождаемость/смертность) — 2016 год

Страна Естественый и (миграционный) прирост населения за год
Швейцария +0,21% (+0,94%)
Македония
Бельгия
+0,20% (-0,05%)
+0,18% (+0,49%)
Финляндия +0,10% (+0,39%)
Дания +0,07% (+0,34%)
Словакия +0,07% (0,00%)
Польша +0,06% (-0,04%)
Испания +0,05% (-0,26%)
Чехия +0,01% (+0,06%)
Австрия
Мальта
+0,01% (+0,32%)
+0,00% (+0,32%)

Только Македония, Словакия и Польша держатся с опорой на собственные силы, если считать естественным приростом увеличение численности в районе 0,1 — 0,2% за год. Остальные страны точно также «успешно» (как и в предыдущих случаях) замещают свое население. Особенно Швейцария, Австрия, Дания, Бельгия и в меньшей степени Финляндия. Однако, есть в Европе страны, у которых дела идут еще хуже, потому что преобладание миграции сопровождается еще и отрицательным естественным приростом.

Прочие европейские страны с отрицательным балансом по естественному приросту населения (рождаемость/смертность) — 2016 год

Страна Естественный и (миграционный) прирост населения за год
Молдавия -0,03% (-0,05%)
Италия -0,10% (+0,18%)
Российская Федерация -0,11% (+0,16%)
Эстония -0,12% (-0,18%)
Босния и Герцеговина -0,13% (0,00%)
Греция -0,16% (-0,25%)
Португалия -0,18% (-0,27%)

Худшие показатели в данной группе у Эстонии, Греции и Португалии, где смертность превышает рождаемость на фоне превышения эмиграции над иммиграцией. Модели Италии и Российской Федерации полностью совпадают, здесь идет довольно медленное замещение населения на фоне слабой рождаемости и миграции. Что же по Европе в итоге?

Лишь единичные страны имеют сравнительно высокую рождаемость, но работают «на экспорт» (Ирландия, Албания, Македония). Это «капля в море». Остальные европейские народы по 2016 году с различной скоростью замещаются мигрантами с других территорий. Вся Восточная Европа находится в состоянии системной катастрофы, за исключением Польши и Словакии. Для нормальной биологической системы это явно ненормальное состояние. А раз такое состояние существует, значит, нужно искать причины в конкретных социально-экономических и идеологических условиях этого общества (в нашем случае, европейского общества). Вполне очевидно, что действующая либеральная модель влияет вполне конкретно на конкретное население.

Это больше похоже не на стихию, а на реализацию некого плана по изменению качества и количества европейских человеческих ресурсов. И если данная тенденция не изменится, то через не слишком продолжительное время (50-100 лет) существенно изменится не только европейский континент, но и возможно, понимание местным населением своей предыдущей истории.

Что касается некоторых малых народов, то их просто не будет. Эта общая тенденция касается почти всех европейских народов в большей или меньшей степени. Разница заключается лишь в скорости развития похожих процессов и форме их реализации. Скажем так, выбор у европейцев не велик, «мягкая эвтаназия» или «жесткое убийство».

В существующих исторических условиях либерализм для европейцев можно расценивать как форму суицида или орудие самоубийства. Возможно, большим деньгам, которые правят миром, Европа чем-то сильно не угодила. Однако, для всех ли регионов мира «европейская модель» актуальна? Оценим ситуацию в некоторых других странах мира в тот же период.

Естественный прирост населения (рождаемость/смертность) и миграция в некоторых странах мира — 2016 год

Страна Естественный и (миграционный) прирост населения за год
Саудовская Аравия +1,70% (+0,55%)
Израиль +1,58% (+0,05%)
Иран +1,33% (-0,08%)
Турция +1,14% (+0,52%)
Китай (КНР) +0,53% (+0,00%)
США +0,43% (+0,31%)

Мы видим, что не все в мире так депрессивно, как у европейцев. Континент аутсайдеров? Очень бурно идут дела у арабов, евреев и персов, умеренно хорошо у китайцев и американцев. Что связывает вышеуказанные прибавляющие народы? В управлении этими странами мало реальных либералов (по США отдельная история). Откровением на их фоне может оказаться то, что Европа представляет собой колонизируемую территорию с замещающимся населением. Естественный прирост населения Китая за год сопоставим с общей численностью некоторых европейских стран, которые вдобавок растут лишь за счет миграции или как почти повсеместно в Восточной Европе — сокращаются.

Этот «европейский суицид» явление для чисто биологической системы явно аномальное. И выбор «европейского пути развития» для России не несет ничего хорошего. Остается лишь один вопрос, это системная слабость европейцев (как биологического вида) или их системная глупость. Мировые войны XX века и революции с переходом к «либеральным ценностям» не помогли европейцам, а их системно ослабили. Однако, как мы видим, сейчас нет сил даже на то, чтобы отказаться от пагубной модели.

Падение Европы повторяет в общих чертах падение Западной части древней Римской империи. Устоит ли Восточная? Это земли современной восточной Европы, человеческие ресурсы которой еще имеют потенциал для своего духовного развития, если смогут избавиться от либеральной химеры. Россия уже около 100 лет как поражена идеологическим кризисом в рамках концепции материализма (и окончания этому не видно). Так что Европе в настоящем виде она точно не поможет. Тем более, не поможет России Европа (речь идет об идеологии и экономике в первую очередь). Демонстрируя политическое бессилие и слабую организованность, европейские народы быстро или медленно могут стать лишь субъектами истории.

Примерно также, как ими стали когда-то римские граждане в период крушения западной части своей империи в эпоху массового переселения народов. Античная скульптура показывает, что территории современной Италии и Греции населяли явно иные люди. Однако о  современном Китае этого не скажешь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • шгтшг 02.05.2017

    В России есть свободная земля. Надо развивать сельские территории. Но у нас все ресурсы, которые могли бы использоваться для этого, включая газ, нефть, лес, металлы, направляются за границу, а деньги за них — в карман олигархов. РЖД строит дороги в Иране, еще где-то, но не в России. Росатом также строит АЭС в Турции, Финляндии, Белоруссии. Роснефть гордится своими НПЗ за рубежом, а в России собирается их продавать. Газпром прокладывает трубопроводы для Германии, Китая и Турции, у нас же полстраны негазифицировано. Получается, это чье угодно «национальное достояние», но только не российское.




    0



    0
  • Нина 03.05.2017

    Надо больше сосредотачиваться на своих внутренних возможность и направлять их на благо своего народа. Нельзя строить и продавать за границей, а в самой России люди живут в советских коммуналках, в бараках, ветхих строениях на большей территории, не имея элементарных удобств — света, водопровода, горячей воды, канализации, газа, школ, больниц и аптек, дорог и т.д. Надо в корне менять экономическую политику — ростовщиков, нахалявщиков, советское мышление номенклатуршиков, всю структуру деловых отношений с потребителем. Делать её такой чтобы не было место коррупции и взяток, пренебрежительного хамского советского отношения к людям. Создавать для всех достойную жизнь, рабочие места. Люди дожны иметь свои права и обязанности, законы должны быть справедливыми без привилегий. Нельзя по-советски «вливать» в производства, надо творчески инвестировать в них. Для этого в министерствах и на производствах должны быть профессиональные, умеющие анализировать квалифицированные люди. Пока что экономическая картина такова — «сапожник не имеет сапог», у него отняли их в октябре 1917 года — под лозунгом «грабь награбленное», а потом внушили путем красного и большого терроров «стыдно быть богатым», а сами коммунисты жили имея все советские привилегии — спецпайки, квартиры, дачи, спецбольницы, персональный парткабинет, в ограбленных ими же в бывших русских дворцах, ни ими построенные. В самой системе за советское время образовались организованные криминальные структуры, потому что власть захватили воры в законе, вандалы, убийцы, её ковырнули за время «перестойки», но ни тут то было, она не собиралась так просто сдавать свои позиции, начались разборки, заказные убийства, воровство по крупному — чубайсовская «прихватизация» при гайдаровской «шоковой терапии». Организованная преступность перекрасилась, сбросила свои красные маски, приобрела иностранные и стала называться олигархами. Но души остались теже кровавыми — красными и они передали их по наследству своим детям — «золотой» молодежи. Сегодня называя себя «Открытой Россией» (для войск НАТО) во главе с олигархом, вором в законе
    и убийцы троцкиста-ленинца Хородковского они хотят поступать как их деды-«красные большевики-революционеры», раскачивать Россию изнутри и захватить власть 5.11.2017
    не дожидаясь выборов, отметить 100-летие «смерти России» 7.11.2017 в Кремле, как они заявляют — «без Путина и Медведева», при этом открыто говорят, что будут вешать и растреливать по лозунгом «коррупция»… Коммунисты в Думе их поддерживают, так как помнят, что любимый вор по крупному, олигарх Березовский оставил им навороное наследство. Но там где действительная явная коррупция, наглый криминальный беспредел процветает они умалчивают и из раскачивать и расстреливать не собираются — это управляющие ЖКХ, коллекторы, принудительные страховки и т.д. В своей ненависти к России они объединились с укрбандеровцами — Коломойским, Корбатом, Гройсманом, Порошенко, Яценюком, Турчиновым и прочими единоверцами — ашкенази.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 03.05.2017

      Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Это о вас! Поднимите ка свой зад, нина вениаминовна типа васильевна, оставьте свое пригретое в Нью-Йорке местечко и приезжайте строить новую счастливую жизнь вместе с россиянами! Возглавьте «сапожников» и помогите им вернуть «сапоги»! Возглавьте народное движение, помогите Путину избавить страну от олигархов-грабителей,научите всех жить правильно сидя на одном с ними диване! А попросту совершите новую, на этот раз ПРАВИЛЬНУЮ революцию и будет вам счастье! А то вы революцию 17-го хаете, коммунистов ненавидите, олигархов ненавидите, народ жалеете. Вы против революции 17-го, которая была под лозунгом ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ, но опять призываете совершить революцию (на этот раз ПРАВИЛЬНУЮ, но лозунг оставляете тот же). Сами то вы сбежали туда, где ваше причинное место чувствует себя комфортно и кудахчите, проливая крокодильи слезы!! Лицимерие в лучшем виде — просто классика жанра!!!




      0



      0
    • апиа 03.05.2017

      Ну, надо сказать, что описанные Вами «удобства» в СССР в основном как раз присутствовали. Это в последнее время их все больше «оптимизируют». Что касается «хамства» и сапожников, оставленных без сапог, то есть такой г-н Даниленко, называющий себя потомком белых эмигрантов. Он давно живет в России и сейчас во главе лоббистской структуры активно продвигает интересы крупных агро-холдингов, т.е. тех самых олигархов, а никак не рядовых фермеров. Другой же потомок белых эмигратов по имени Александр Рар, у которого дед служил адъютантом генерала Врангеля (как он сам говорит), сначала занимался антисоветской деятельностью на радио «Свобода» во времена «холодной войны», а сейчас лоббирует интересы своей новой родины — Германии в энергетической сфере. Так что не стоит демонизировать советское время или наоборот идеализировать прежних «сапожников». Тем более, что судя по всему, Ваше представление об СССР во многом базируется на западной пропаганде.
      Появление же оргпреступности стало следствием развала СССР и отсутствия в то время государства как такового. Поэтому надо вернуть государству контроль над страной. Все лоббистские структуры следует распустить и регулятивные функции вернуть государству. А также надо запретить так называемые «национальные диаспоры», занимающиеся криминальным бизнесом в российских городах. Либо ты — россиянин, либо отправляйся к себе на родину и живи там в узком национальном кругу.




      0



      0

POST A COMMENT