Либеральная медицина – основные аспекты

  
0

Некоторые блогеры считают, что «коммерческая медицина» не столько лечит, сколько собирает с больных людей деньги. В частных медицинских учреждениях главное — выполнение плана продаж услуг, и кто с этим не справляется, рискует не только не получить премию, но и остаться без работы. Задача не столько вылечить больного, сколько увеличить средний чек пациента. Если нанятый врач не справляется, не выполняет месячный план, он запросто может оказаться без работы.

Специалисты, поработавшие в такого рода организациях сравнивают свою работу с трудом сетевых менеджеров продаж, у которых господствует похожая психология. Даже если диагноз кажется слишком очевидным, пациента все равно отправят на анализы. Стандартная «линейка» продаж — это анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Однако, каково качество лабораторных анализов? Вопрос довольно спорный. Дело в том, что и коммерческие лаборатории тоже могут экономить.

Таким образом, есть риски получения недостоверных результатов, потому что, снижая себестоимость, можно ничего реально не исследовать. Во-вторых, могут «обнаружить» то, чего реально нет. Это, как правило, ведет к назначению «безобидных препаратов», которые гарантировано «вылечат» (потому что болезни не было). В целом коммерческая медицина действует не для искоренения болезней, а для увеличения объема продаж своих услуг. Иначе, каков смысл коммерции?

Если вылечить быстро, придется довольствоваться малым или даже закрыть бизнес. Поэтому еще одним приемом «коммерческой медицины» является «запугивание пациентов». В этой схеме симптоматика должна косвенно напоминать сложные заболевания, требующие более обстоятельного изучения. Врачи, не желающие остаться без работы, в таких организациях вынуждены все время что-то придумывать. Еще одно коммерческое направление — это «чудо-препараты», которые на деле испытываются и продвигаются крупными фармацевтическими компаниями.

Между тем, врачи в рамках оптимизации и стимулирования получают оклады на уровне минимального. Все остальное они должны «зарабатывать» на процентах. Критерий оценки качества врача в коммерческой медицине — объемы денег, поступающих в результате его деятельности в кассу организации. Быстро лечить для коммерческого предприятия оказывается нерентабельно. Поэтому, в либеральной медицине выгодно не лечить, а снимать симптомы. Что касается бесплатной государственной медицины, то здесь тоже имеются свои подводные камни.

Есть мнение, что качество медицинского образования упало настолько, что некоторых выпускников подпускать к больным стало небезопасно. Кроме того, в российской системе здравоохранения работают иностранцы (выпускники ВУЗов РФ и СНГ), это специалисты очень разного уровня и очень разного класса. Таким образом, за какое реформирование не возьмутся либералы, схема почти всегда одинакова. Главной целью «реформ» являются «быстрые деньги» с минимизацией ответственности, а все остальное используется для обеспечения этого тезиса.

Задачей коммерческой медицины является не столько лечение, сколько зарабатывание. В этом плане действия лечебных учреждений ничем принципиально не отличаются от действий ритейлеров. Задача ритейла — продавать очень дешевое подороже. И делать это как можно больше. В основе либеральных принципов лежит нажива. Все что расходится с этим принципом – не эффективно. Извлекать прибыль из любой ситуации. В основе спроса -потребности, которые не должны никогда полностью удовлетворяться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:03 ыва
    05.07.2017

    В магазинах не стало нормальных продуктов, в больницах — медицины. А нам в это время рассказывают про чудодейственную силу конкуренции, которая станет стимулом для выпуска новой продукции, повышения качества, внедрения инноваций. Конкуренция действительно есть, однако в основном она идет за то, как лучше обмануть покупателя или дать взятку чиновнику, ответственному за госзаказ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх