Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Либеральная статистика

Либеральная статистика

Специалисты обращают внимание на важные показатели действующей в России социально — экономической модели. В первом квартале 2017 года по данным Счетной палаты количество людей, находящихся за чертой бедности (нищих) увеличилось на 2 млн. человек. Всего таковых в стране 22 миллиона, то есть это примерно на 2 миллиона больше, чем общее количество жителей Москвы и Московской области. Реальные доходы падают у россиян 30 месяцев подряд. Это по данным Счетной палаты.

 А по данным главы Министерства финансов РФ господина Силуанова «фиксируется рост реальных доходов населения». По-видимому, министр имеет свои источники информации. Тем временем, российская валюта слабеет к евро. Стоит лишь поднажать на электронную цену нефти и электронная цена рубля начинает трепетать. Рубль демонстрирует признаки отступления с «промежуточных позиций».

 Центральный банк РФ привычно не вмешивается. Спекулянты в ожидании прибыли. Некоторые ее уже получили. По данным СМИ иностранные инвесторы 4 месяца подряд сокращают свои вложения в российские ценные бумаги. За указанный период с российского рынка акций было выведено за границу 1,6 млрд. долларов, что оценивается как максимальный отток за прошедшие 3,5 года. Разочарование инвесторов в том, что нормализации отношений между США и Россией так и не состоялось. 

Между тем, долги российского населения достигли 11 трлн. рублей, о чем сообщило Национальное бюро кредитных историй. Самые большие размеры невозвращенных кредитов в столице. Таким образом, общая ситуация характеризуется «денежным голодом». Количество бедных растет, в общей картине населения доходы снижаются. Растут потребительские цены. Российская валюта регулируется извне за счет «рыночного курса».

 Никто ни во что не вмешивается, примерно также, как пассажиры не вмешиваются в действия пилотов самолета. Однако, как, куда и когда приземлить этот самолет, знают только те, кто им управляет. Российские финансово-экономические функционеры к их числу явно не относятся. Они отличаются от тех, кто принимает решения, примерно также, как отличаются стюарты от пилотов и диспетчеров. Приборы показывают системную потерю высоты, громкоговорители в салоне сообщают о росте реальных доходов. Советский Союз когда-то пал на фоне товарного дефицита. Есть признаки того, что Российскую Федерацию пробуют серьезно ослабить при помощи дефицита денежного. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • апи 04.07.2017

    СССР продавал нефть за валюту. В результате, когда цены на нее в валюте упали (или их искусственно опустили), экономика не выдержала. Сейчас происходит то же самое. Россия не управляет ценами на свои же ресурсы. Ими манипулируют извне, а следовательно — и российской экономикой.




    0



    0
  • ЗЛОЙ ГРУЗИН 04.07.2017

    Вот как здесь не покрыть матом эту либеральную сволоту !? Доходы увеличились ! Ты сука драная оглянись вокруг , или вы про свои доходы говорите , ой будите вы твари бедные ,доведёте страну и вас народ на вилы подымит , а есть за что ! Нефть и газ в цене упали и «наши» экономисты потекли ,шо делать хер его знает !




    0



    0

POST A COMMENT