Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Лидер Ирана обвинил США в намеренном расшатывании Ближнего Востока

Лидер Ирана обвинил США в намеренном расшатывании Ближнего Востока

Духовный лидер и глава Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что США ради сохранения своего военного присутствия на Ближнем и Среднем Востоке перебрасывают террористов в Афганистан.

Американское руководство, которое «своими руками создало ИГ* и превратило ее в орудие угнетения и преступлений против народов Сирии и Ирака, теперь переводит ИГ* в Афганистан, стремясь найти оправдание продолжению своего военного присутствия в регионе», — сообщил он.

Хаменеи указал на политику стравливания народов и государств, которую проводит Вашингтон.

«США хотят, чтобы наш регион никогда не успокоился, чтобы правительства и народы были поглощены борьбой друг против друга», — подчеркнул духовный лидер Ирана.

По его словам, США имеют политическую и экономическую выгоду от дестабилизизации обстановки и американские приспешники всё для этого делают, о чем свидетельствуют недавние теракты в Афганистане, приведшие к сотням смертей.

Отметим, что сейчас на афганской территории находится американский контингент примерно из 15 тыс. солдат, в Сирии — около 2 тысяч и 5,2 тыс. в Ираке.


*террористическая группировка запрещена в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT