Лидер оппозиции Абхазии снялся с президентских выборов

  
0

Лидер оппозиции и депутат парламента Абхазии Аслан Бажия не будет участвовать в выборах президента республики, заявил на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Теймураз Хишба.

 

Снятие политика с предвыборной гонки связано с затруднением восстановления его здоровья.

«После обследования, проведенного 13 июля ведущими немецкими специалистами, стало ясно, что ситуация серьезнее, чем мы ранее предполагали, и что сроки восстановления могут затянуться», — говорится в заявлении Бжании.

В настоящее время Бжания проходит курс лечения и реабилитации в Германии. Политик настаивает на том, что он стал жертвой покушения, хотя в Минздраве Абхазии говорили, что депутат заболел вирусной пневмонией.

 

Оппозиционер призвал всех своих сторонников поддержать кандидатуру другого оппозиционного политика Алхаса Квицинии.

 

Напомним, что президентские выборы в Абхазии состоятся 25 августа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Коалиция не идёт на крайние меры Влад Николаев То, о чём в последнее время сообщали некоторые молдавские интернет-издания (мы, кстати, тоже придерживались этой же точки зрения), похоже, начинает сбываться. Правящая коалиция социалистов и сторонников из блока ACUM начинает […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх