Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя временным президентом страны

  
0

Сегодня в большинстве городов Венесуэлы начались массовые акции протеста, участие в которых приняли десятки тысяч человек, и именно на их фоне лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства, потребовав также перехода армии на его сторону. 

 

 

Кроме того, Хесус Альберто Милано Мендоса, дивизионный генерал вооружённых сил Венесуэлы призвал армию присоединиться к мирному протесту против Мадуро.

 

Главы США, Бразилии, Аргентины, Перу, Парагвая, Эквадора, Коста-Рики и Канады поддержали его и признали в качестве главы Венесуэлы. Вице-президент США Майкл Пенс и дочь президента Америки назвали Мадуро диктатором, а государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что США сделают все, чтоб не навредить оппозиционным деятелям. 

 

Массовые акции протеста приурочены к годовщине свержения диктатуры президента Переса Хименеса в 1958 году.

Ранее, Мадуро удалось выиграть выборы в 2018 году, а 10 января официально вступил в должность, тем не менее оппозиция и наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях. Сам Мадуро принес присягу не в парламенте, а в Верховном суде, который поддерживает его власть. 

 

Напомним о том, что вот уже более полутора лет продолжаются массовые акции протеста против президента Мадуро, попытки его убийства, бунты военных и постоянные столкновения протестующих и силовиков. В стране также продолжают появляться различные вооруженные группировки, осуществляющие атаки на административные и военные объекты.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 19:41 Сергей
    24.01.2019

    Сейчас янки покупают продажных марионеток , что бы их поставить во власть в латинской Америке. Вот и в Венесуэле попытались.

  • 21:37 Сергей
    04.02.2019

    В Венесуэле объявился не запылился голый король Хуан Гуайдо, которому вскружило голову обещание подарить 20 млн.дол. из США. Его в желании стать королем поддержал даже целый квартал в городе. Сейчас будем смотреть какую глупость очередную сморозят США, по подсказке Саксов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […]
Наверх Наверх