Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя временным президентом страны

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя временным президентом страны

Сегодня в большинстве городов Венесуэлы начались массовые акции протеста, участие в которых приняли десятки тысяч человек, и именно на их фоне лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства, потребовав также перехода армии на его сторону. 

 

 

Кроме того, Хесус Альберто Милано Мендоса, дивизионный генерал вооружённых сил Венесуэлы призвал армию присоединиться к мирному протесту против Мадуро.

 

Главы США, Бразилии, Аргентины, Перу, Парагвая, Эквадора, Коста-Рики и Канады поддержали его и признали в качестве главы Венесуэлы. Вице-президент США Майкл Пенс и дочь президента Америки назвали Мадуро диктатором, а государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что США сделают все, чтоб не навредить оппозиционным деятелям. 

 

Массовые акции протеста приурочены к годовщине свержения диктатуры президента Переса Хименеса в 1958 году.

Ранее, Мадуро удалось выиграть выборы в 2018 году, а 10 января официально вступил в должность, тем не менее оппозиция и наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях. Сам Мадуро принес присягу не в парламенте, а в Верховном суде, который поддерживает его власть. 

 

Напомним о том, что вот уже более полутора лет продолжаются массовые акции протеста против президента Мадуро, попытки его убийства, бунты военных и постоянные столкновения протестующих и силовиков. В стране также продолжают появляться различные вооруженные группировки, осуществляющие атаки на административные и военные объекты.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Сергей 24.01.2019

    сша снова не понравился очередной выбранный президент!




    0



    0
  • Сергей 24.01.2019

    Сейчас янки покупают продажных марионеток , что бы их поставить во власть в латинской Америке. Вот и в Венесуэле попытались.




    0



    0
  • fg 25.01.2019

    В Венесуэле бензин почти бесплатный. Такая прибыль от американских колонизаторов уплывает. Непорядок!




    0



    0
  • Сергей 04.02.2019

    В Венесуэле объявился не запылился голый король Хуан Гуайдо, которому вскружило голову обещание подарить 20 млн.дол. из США. Его в желании стать королем поддержал даже целый квартал в городе. Сейчас будем смотреть какую глупость очередную сморозят США, по подсказке Саксов.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)