Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лидер SERBа: «Сорвать фильм о карателях было моим долгом»

Лидер SERBа: «Сорвать фильм о карателях было моим долгом»

 

Как известно, в прошлый понедельник должны были показать фильм «Полет пули», украинского «режиссера» Беаты Бубенец, рассказывающий о боевиках «Айдара», жестоких карателях, печально известных своими зверствами в Донбассе. Пригласили горе-автора организаторы международного фестиваля документалистики «Артдокфест». Отметим тот факт, что в рамках этого фестиваля готовили к показу и фильм о правосеках. К счастью, нашлись силы в столичном регионе, кто выступил против этой инициативы.

 

Силами общественного движения SERB в минувшие выходные показ был сорван. Ополченцы, добровольцы из России, неравнодушные к беде Новороссии люди отреагировали мгновенно на черную пропаганду «хороших карателей». Под неотступным давлением общественности ленты предпочли снять с показа.

 

Более того, Бекетов подчеркивает, что активом его организации написано и зарегистрировано в ОВД Арбатском заявление, направленное против организаторов скандального «Артдокфест», в котором им вменяется разжигание национальной розни. Фильм о нацистах-«айдаровцах» напрямую оправдывает русофобию и утверждает, что «русских и россиян надо убивать». Как можно было допустить демонстрацию подобного на территории России, недоумевают общественники.

Подключилась к противостоянию с черной пропагандой и «тяжелая артиллерия» в лице вице-спикера Петра Толстого, который направил депутатский запрос министру культуры РФ Мединскому и главе Генпрокуратуры Юрию Чайке, в нём парламентарий просит проверить на соответствие насколько законен сюжет лент об украинских карателях, представленных на московском фестивале. Вот лица тех, кто активно способствовал тому, чтоб украинских «деятелей» с хвалебными лентами о карателях допустили на московский фестиваль.

Однако самим защитникам народной справедливости пришлось поплатиться за правду. Игоря Бекетова, лидера ОД SERB и его помощника Юрия Горошко, которые непосредственную акцию протеста на предварительном просмотре и организовали, решением Пресненского суда Москвы приговорили к административному аресту. При этом недалеким организаторам, пригласившим для участия в российском фестивале пропагандистов насилия и русофобии, прославляющих убийц русских людей в Донбассе.

 

Активистам вменяется неповиновение предписанию сотрудника правоохранительной службы. Вчера было зачитано решение, принятое судьёй Ириной Зубовой, как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на органы юстиции и материалы суда.

 

На судебных слушаниях Бекетов и Горошко подтвердили намеренный характер своего протеста. Показ фильма, сюжет которого носит экстремистский характер, просто не допустим, если этого не понимали организаторы, то общественность молчать не намерена. «Это был мой долг – предотвратить показ фильма, где убивают русских», – подчеркивает Бекетов.

 

Противостояние русофобам, убийцам русского Донбасса, подгоняемым Западом и безумными украинскими «властями», происходит не только в окопах Донбасса, хотя там находится самый горячий рубеж противостояния. Но и в глубоком тылу, в Напомним, картина Беаты Бубенец «Полет пули», показ которой на международном фестивале документального кино «Артдокфест» оказался сорван активистами движения SERB, получила приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм». Вопрос к читателям, зачем российскому зрителю хвалебные оды убийцам русских? Тем, кто убивал и убивает мирных жителей Донбасса, военных из республиканских армий, российских добровольцев, пришедших на помощь народу Новороссии. Считаем, что не по судам активистов, противодействующих такой пропаганде, надо таскать, а на излёте пресекать появление подобного видео- и киноконтента в кинотеатрах, на фестивалях и так далее. Это тоже наш долг, общий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT