Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Лидера Союза ветеранов АТО, обвиненного в вымогательстве, отправили домой

Лидера Союза ветеранов АТО, обвиненного в вымогательстве, отправили домой

Решением Киевского райсуда города Харьков 31-летний местный житель, который числился руководителем организации участников карательной операции на Донбассе, был отпущен домой под круглосуточный арест после обоснованных обвинений в вымогательстве денежных средств у местных предпринимателей.

 

Укажем, что прокурор требовал для бывшего участника боевых действий на Востоке Украины, который длительное время мешал бизнесменам в осуществлении их деятельности ради получения незаконных откатов, более суровую меру пресечения, однако служитель Фемиды посчитал правильным отпустить злоумышленника домой.

 

В то же время пока неизвестно, будет ли сторона защиты подавать апелляцию на арест.

 

Поясним, что спецоперация по задержанию злоумышленника прошла еще 13-го сентября. В момент задержания подельник главы Союза ветеранов АТО пытался кинуть в силовиков гранату, поэтому правоохранителям пришлось его обезвредить. В руки сотрудников украинской Службы безопасности попал лишь руководитель банды.

 

Как стало известно следователям, фигуранты дела чинили препятствия местным предпринимателям, требуя от них крупных сумм якобы на благотворительность для карателей. Последний раз они вымогали у местного жителя 30 тысяч долларов за то, что оставят его и его бизнес в покое.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)