Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Лига арабских государств осудила действия Израиля в Газе

Лига арабских государств осудила действия Израиля в Газе

ЛАГ

 

 

Арабские министры иностранных дел провели экстренное совещание Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире в связи с действиями Израиля в Секторе Газа, на границе которого произошли столкновения палестинских демонстрантов с израильскими военными.

 

 

Основные докладчики осудили действия израильской стороны и вновь подтвердили право палестинцев на митинге на основе международного права.

 

 

«Мы считаем, что оккупационное правительство (Израиля) должно понести ответственность за убийство палестинских граждан, которые вышли с мирной демонстрацией, чтобы потребовать права, гарантируемые международным правом и законом»,- заявил помощник генерального секретаря ЛАГ Саид Абу Али.

 

 

«Выступаем с требованием к Совету Безопасности и Генеральной ассамблее ООН, к генеральному секретарю ООН, принять все необходимые меры для создания международной комиссии по расследованию событий пятницы, 30 марта 2018», — отмечается в заявления ЛАГ по окончании встречи.

 

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя потребовал от ЛАГ подать на Израиль иск в Международный уголовный суд. Иран и Катар выразили солидарность с лидером ХАМАС. Исмаил Ханийя провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль-Тани. Эмир сообщил, что поручил министерству иностранных дел Катара поднять вопрос инцидента в Секторе Газа в ООН.

 

палестинцы в Секторе Газа

 

Также телефонный разговор был проведен с министром иностранных дел Ирака Мохаммадом Джавадом Зарифом. Они обсудили поднятие вопроса Газы на российско-турецко-иранском саммите в Анкаре.

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков. 19 палестинцев во время акции протеста были убиты израильскими военными.

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT