Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Ликвидация украинского нейтралитета и перспективы

Ликвидация украинского нейтралитета и перспективы

Советник бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Сергей Заворотный рассказал как именно команда Виктора Януковича потеряла Украину, а Госдеп США ее принял. По мысли автора, сигналы о грядущем расколе Украины, казалось бы в администрацию шли со всех сторон. Это и маститые иностранные исследования о «войне цивилизаций», и местные социальные опросы, и итоги различных выборов после 1991 года. Восток и Юг Украины в целом были развернуты в сторону России, Запад и Центр — к Европе.

Хрупкий нейтралитет Украины был окончательно сломан внешним вмешательством. Виктору Януковичу предоставлялись документы о работе резидентуры ЦРУ, которая формировала радикальную оппозицию. В том числе, речь шла о доставке денег для оплаты Майдана дипломатической почтой.

 

 

Говорилось также об «играх» ближайшего окружения, и о подготовке боевиков. Янукович по словам Сергея Заворотного никак не реагировал и считал, что у него все под контролем. И так до самого окончания переворота. Точно также в 2004 году власть была передана тандему Ющенко — Тимошенко. Что было дальше — хорошо известно.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года и присоединения Крыма к России, Москва начала проводить в отношении Украины довольно мягкую политическую линию. Были советы не проводить референдум в Донбассе, было признание Порошенко в качестве легитимного президента. Однако, результаты оказались противоположны ожиданиям.

 

 

Война в Донбассе с приходом Порошенко лишь усилилась, усилилось и общее давление запада на Россию по всем возможным направлениям. Война в Донбассе не закончена, она лишь приостановлена. Причем, сделано это с большими усилиями. В результате около 70% населения, исторически ориентированного в Харьковской, Одесской, Запорожской и Днепропетровской областях на Россию, оказалось в пределах «Большой Галиции» со всеми вытекающими отсюда культурно-историческими и геополитическими последствиями.

 

 

Задача сил стоящих за Майданом состояла в захвате власти и ради этого они были готовы абсолютно на все, а прежняя администрация этого почему-то не понимала. После бойни под названием «Небесная сотня» Виктор Янукович для западных «партнеров» оказался абсолютно лишним даже временно на административной должности, его требовалось быстро ликвидировать или хотя бы выгнать за пределы страны, что и было проделано. Власть перешла в руки реальных организаторов расстрела, не захватив власть, они сильно рисковали.

Сергей Заворотный считает, что режим в Киеве живет за счет сверхэксплуатации украинского населения. Кроме того, растет государственный долг и экспорт рабочей силы. «Заробитчане» для своих семей привозят деньги, после чего власти их изымают через тарифы и цены. Это сопровождается промыванием сознания молодежи, которую совершенно очевидно готовят к войне за Донбасс и Крым «в профессиональной армии, которая оснащается современным оружием».

 

 

Практически Украина с 2014 года превращена в серую зону, которая рано или поздно против России выстрелит. В проекте «Большой Галиции» нет иного наполнения. С одной стороны — это постоянный политический шантаж большой войной российского руководства, с другой стороны классическая подготовка этой войны (идеология, армия, вооружение, иностранные специалисты). Естественно, что силы, организовавшие «Большую Галицию» готовы воевать до последнего украинского солдата. Дело не в марионетках, назначенных в Вашингтоне и признанных затем в Москве, дело в тех, кто планирует антироссийскую стратегию.

 

 

Практически на территории Украины создано нечто похожее на правительство Южного Вьетнама. СССР когда-то помогал Северному Вьетнаму, однако в результате распада, Российская Федерация получила агрессивный Южный Вьетнам уже на своей границе. Это государственное образование существует лишь как буферная зона американских интересов в Восточной Европе. Со стороны США и НАТО в 2014 году произошло поглощение обширной «нейтральной полосы» между Российской Федерацией и территорией НАТО. Естественно, это сделано в целях дальнейшего военно-политического изматывания российского противника, который откровенно завяз в «партнерских отношениях» с «развитой Европой», также находящейся под плотным американским политическим контролем.

Ссылки на то, что кто-то кого-то обманул несостоятельны, поскольку на обмане построена вся американо-британская политика в примерах XX века и в дальнейшем в ходе распада Советского Союза. Дальше эти примеры были продолжены.

 

 

Майдан и последующие договоренности о выборах с Януковичем (обман), признание Порошенко Москвой как ключевой элемент стабилизации (обман), Минские соглашения (обман), предотвращение обстрелов Донецка при помощи ОБСЕ (обман). О каких новых соглашениях по Донбассу и Украине может идти речь в подобной ситуации? Очевидно, что любые невыгодные соглашения (для американской администрации) будут попросту не выполнены (проигнорированы). Это базовое условие любых новых «договоренностей». С точки зрения политических ожиданий от переговоров — они бесполезны, либо ведутся в интересах российских противников. Это даже не логика, это статистика.

Перспективы? Рано или поздно последует попытка решить политические вопросы военным путем (война как продолжение политики иными средствами), ровно тогда, когда американская администрация сочтет момент подходящим. Сдерживающий фактор — не переговоры, а Вооруженные силы ДНР, которые должны быть подготовлены в масштабах американского военного вызова. Именно так стоит вопрос сохранения независимости Донбасса, в противном случае население будет подвергнуто массовой экзекуции, где бессудные расправы будут самым легким наказанием. Это, так сказать, последствия как минимум.

С точки зрения морально-политических аспектов Донбасс от Крыма вообще ничем не отличается. США обязательно пойдут на обострение ситуации в Донбассе (вероятно с участием союзников). Сдерживающий фактор только один — опасение поражения и потери контролируемой территории. На договоренности (как показывает опыт) опираться бессмысленно.  Что такое англосаксонская тактика и практика в очередной раз наглядно продемонстрировало недавно правительство Великобритании.

Смысл операции с британским агентом Скрипалем — русофобия, смысл русофобии — подготовить общество к «справедливой атаке» и «справедливому изъятию» активов. Плюс психологическое давление на российское руководство. Формируется коалиция по линии США — Великобритания которая готова активно использовать своих «политических невольников». Захваченная и ограбленная Украина  выставлена в авангарде. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • шщ 04.04.2018

    На провокацию со скрипалем был дан достойный отпор. В результате в версию об участии России не поверили даже сами британцы, не говоря уже о россиянах. Даже британские спецслужбы открестились от обвинений России. Тереза Мэй сейчас выглядит полной дурой. Так что мы еще посмотрим, кто кого.




    0



    0

POST A COMMENT