Лишенный визы США сенатор Косачев обратился в Межпарламентский союз

  
0

Попавший в антироссийский санкционный список США и лишенный американской визы председатель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачёв обратился с жалобой на действия Вашингтона в комитет по защите прав парламентариев Межпарламентского союза.

 

Аннулирование его визы властями США лишает его возможности участвовать в мероприятиях международных организаций в том числе ООН, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке.

«Я теперь, как выясняется, лишён возможности участвовать в мероприятиях ООН, других международных структур на территории Соединённых Штатов Америки, что, естественно, является радикальным нарушением США своих обязательств как страны — хозяйки соответствующих штаб-квартир. В данном случае штаб-квартиры Организации Объединённых Наций», — рассказал сенатор репортеру RT.

Косачев добавил, что он и остальные российские парламентарии, попавшие в черный список, намерены дождаться, какое решение примет данный комитет в связи с «беспардонным поведением» Соединенных Штатов, а затем определятся с дальнейшими шагами.

 

Минфин США 6 апреля этого года внес в черный список 38 крупных российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, в том числе Константина Косачёва. Стоит отметить, что аннулированная Госдепартаментом виза российского чиновника имела на себе гриф ООН. Как следствие, сенатор был вынужден пропустить заседание Генассамблеи ООН 22 мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх