Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Лишенный визы США сенатор Косачев обратился в Межпарламентский союз

Лишенный визы США сенатор Косачев обратился в Межпарламентский союз

Попавший в антироссийский санкционный список США и лишенный американской визы председатель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачёв обратился с жалобой на действия Вашингтона в комитет по защите прав парламентариев Межпарламентского союза.

 

Аннулирование его визы властями США лишает его возможности участвовать в мероприятиях международных организаций в том числе ООН, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке.

«Я теперь, как выясняется, лишён возможности участвовать в мероприятиях ООН, других международных структур на территории Соединённых Штатов Америки, что, естественно, является радикальным нарушением США своих обязательств как страны — хозяйки соответствующих штаб-квартир. В данном случае штаб-квартиры Организации Объединённых Наций», — рассказал сенатор репортеру RT.

Косачев добавил, что он и остальные российские парламентарии, попавшие в черный список, намерены дождаться, какое решение примет данный комитет в связи с «беспардонным поведением» Соединенных Штатов, а затем определятся с дальнейшими шагами.

 

Минфин США 6 апреля этого года внес в черный список 38 крупных российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, в том числе Константина Косачёва. Стоит отметить, что аннулированная Госдепартаментом виза российского чиновника имела на себе гриф ООН. Как следствие, сенатор был вынужден пропустить заседание Генассамблеи ООН 22 мая.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT