Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ливан наращивает силы на границе с Израилем

Ливан наращивает силы на границе с Израилем

Ливанская армия усиливает свое присутствие в южном приграничном городе Мейс аль-Джебаль, что связано с недавним началом израильской военной операции «Северный щит».

 

 

В свете недавних действий Израиля в районе разграниченной между двумя странами Организацией Объединенных Наций так называемой «голубой линии», где присутствует миротворческий контингент, Ливан наращивает военное присутствие, сообщает Национальное информационное агентство Ливана NNA.

 

Согласно информации ИА, нынешняя ситуация с безопасностью на южных границах страны представляется «особенно напряженной», отмечается, что в районе было развернуто около 60 (шестидесяти) израильских солдат с бронетехникой.

 

местные источники отмечают, что десятки ливанских военных собрались в приграничном районе, где силы ЦАХАЛ ежедневно ведут действия «Северного щита», однако обошлось без конфликтов, поскольку ВСООНЛ и ливанские военные убедились в нормальной дистанции между израильской армией и границей с Ливаном

 

Также агентство сообщает, что израильские силы «продолжают наблюдать район с помощью беспилотников. Израильская армия также установила синие метки на некоторых камнях возле «голубой линии» ООН и установила забор из колючей проволоки вдоль границы».

 

Временные сил Организации Объединенных Наций в Ливане ВСООНЛ выступили против перемещения сил Израиля в «спорный район».

 

В качестве ответных мер ливанская армия усиливает свое присутствие вдоль границ с Израилем, отправляя около 106 орудий в приграничный населенный пункт Мейс аль-Джебаль.

 

Ранее министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль поручил представителю Ливана в ООН подать жалобу в отношении действий Израиля, и постпред Амаль Мудаллали потребовал от Совета Безопасности осудить операцию израильских сил, подчеркнув, что это нарушает резолюцию 1701 израильско-ливанского конфликта.

 

ливанские военные наблюдают за израильскими

 

Заглавный снимок материала сделан из южной ливанской деревни Мейс аль-Джебаль 9 декабря — на нем запечатлены израильские солдаты близ границы с Ливаном на своей стороне.

 

Как мы сообщали ранее, ЦАХАЛ опубликовал ряд видеороликов, подтверждающих существование тоннелей, соединяющих Ливан с Израилем, операция «Северный щит» направлена на их ликвидацию.

 

ситуация близ Мейс аль-Джебаль

 

При этом силы ВСООНЛ посетили территории на севере Израиля близ Метуллы и подтвердили существование тоннеля в этом месте.

 

После этого официальный аккаунт армии обороны Израиля опубликовал еще одно видео уничтожения обнаруженного тоннеля, рекомендуя не «гулять» в таких сооружениях, поскольку это «представляет угрозу жизни».

 

 

Таких «копателей» израильские военные определяют акустическим методом — по шуму от прокладки хода можно определить местоположение.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)