Ливийскую Дерну освобождают силы Хафтара

  
0

 

Большая часть ливийского прибрежного города Дерна освобождена от экстремистских группировок, контролировавших город в течение многих лет, заявляет Ливийская Национальная армия LNA.

 

Представитель армии Ахмед аль-Месмари заявил, что силы LNA освободили «более 75 процентов Дерны и оттеснили террористов из большей части города».

 

 

Сражение за Дерну приближается к концу. На данный момент бои ведутся за центральные кварталы города. LNA заняли ряд административных зданий, порт, городскую больницу. Один из главарей “Шуры моджахедов Дерны” взят в плен. Сообщается, что силы Хафтара несут несущественные потери в ходе боев.

 

Некоторые аналитики полагают, что занятие Дерны позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и обострит его противоречия с западным правительством Ливии Фаиза Сараджа.

 

 

Лояльные Сараджу ливийские СМИ сообщают о гуманитарной катастрофе в Дерне и о поступающих “сигналах бедствия от мирных жителей”. Некие “сигналы” убеждают местные и международные гуманитарные организации прийти на помощь мирным жителям Дерны и обратиться с требованием к властям и международному сообществу остановить атаку во главе с Хафтаром, сообщает издание Libyan Express.

 

Местные жители публикуют видеозаписи в социальных сетях – ливийские семьи приветствуют солдат LNA в городе.

 

 

В мае генерал Халифа Хафтар объявил о начале военной операции по освобождению Дерны от экстремистских группировок.

 

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […]
Наверх Наверх