Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ЛНР: украинская артиллерия обстреляла шахтерский город Брянку, два человека ранены

ЛНР: украинская артиллерия обстреляла шахтерский город Брянку, два человека ранены

В последнее время ВСУ активизировались на Луганщине. В ночь на пятницу, 27 января, они обстреляли из артиллерийских орудий город Брянку, ранены два человека. Пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщает: « В результате обстрела получили ранения средней тяжести мужчина 1959 года рождения и женщина 1970 года рождения».
Раненым оказался заведующий городской поликлиникой №2 Брянки 58-летний Юрий Серебрянский. Ему сделали операцию на ступне. Как отметил заведующий отделением центральной городской больницы Владимир Шурпа, состояние пациента удовлетворительное. «У него минно-взрывная травма от попадания снаряда в здание, в котором он проживал. Ходить будет», — сказал заведующий, добавив, что один из травмированных пальцев ступни «пришлось ампутировать». Легкое осколочное ранение получила также жена Серебрянского.
«В данный момент мой дом не пригоден для жилья. Стреляли по жилому сектору, досталось в основном по «Молодежному» микрорайону. Какие там могут быть военные объекты в жилом секторе, кроме людей и магазинов?» — рассказал раненый врач.
В ходе этого украинского обстрела был разрушен жилой дом и летняя кухня на улице Саксаганской, повреждены остекление и кровля в домах на улицах Литовская, Богдана Хмельницкого и в микрорайоне Молодёжный. В детском саду «Золотой улей» выбиты стекла. В результате этого обстрела в городе отмечены также несколько случаев повреждения газопроводов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять − один =