Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Логичный ультиматум

Логичный ультиматум

Итак, кавалер российского ордена «Дружбы» предъявил руководству Российской Федерации ультиматум. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России необходимо сделать свой выбор между отношениями с США и странами запада и президентом Сирии Башаром Асадом и Ираном. России предложено стать «частью будущего» по «облегчению страданий сирийского народа» и играть в этом «важную роль». Тиллерсон считает, что поддержка группы (Башар Асад + руководство Ирана) не пойдет на пользу России. Американские официальные лица уверены, что власть в Дамаске «в конечном итоге сменится».

Одним словом, как говорили в Древнем Риме, «люблю предательство, но не предателей». Американское руководство фактически предлагает Владимиру Путину совершить предательство ради хороших отношений российской верхушки с западными странами (западными банками). Классическая «вилка» колониальной политики, «получите небольшой пряник и утритесь или бить будем больно».

Таким образом, американские «партнеры» действуют в своем обычном стиле. Резкий напор, шантаж и «принуждение к американскому миру». «Золотой мост» капитуляции. Уговоры закончены. Или ты американский вассал без каких-либо гарантий на будущее или ты враг, которого следует уничтожить. Момент истины для американской доктрины «однополярного мира». Политика на грани «точки кипения». Российская политика улаживания и компромиссов оказалась не слишком адекватной с момента организации Майдана на Украине.

Просто потянули время, чтобы самих себя ослабить и получить неизбежное. С одной стороны «Крым наш» (статус которого никто из «партнеров» так и не признал), с другой стороны всяческая торговля, которая Россию вряд ли усилила. Одно признание Порошенко в качестве легитимного президента чего стоит. В 2003 году с Ираком была похожая история, однако Россия тогда была (морально) гораздо слабее.

Американцы, чтобы они не предлагали дальше, имеют в отношении Российской Федерации только одну цель — ее расчленение и ликвидацию ее ядерного арсенала. Второй этап переформатирования «этой территории» после распада Советского Союза. Все это не мультфильмы по телевизору, судя по общим российским потерям (в различных эпизодах), а довольно серьезно. Выбор у российского руководства не богат. Если конечно рассуждать логически и предполагать, что высшее политическое руководство РФ обладает самостоятельностью.

Своего отношения к России американцы никогда не скрывали. Сначала это был распад Советского Союза, а затем обычная жесткая эксплуатация, которая имеет довольно грубые колониальные формы (валюта, сырье, вывод капитала, человеческие ресурсы). Создание «Антироссии» на территории Украины как очередной геополитический «подарок».

Однако, позволим задать себе вопрос, неужели российские политики всерьез рассчитывали, что интересы России будут для администрации США важнее, чем интересы Израиля. Разве это было непонятно и раньше?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • гость 12.04.2017

    США выглядят просто жалко со своим «ультиматумом». Их санкции ударили по ним самим, в их лживую пропаганду никто не верит, и они уже докатились до убийства детей в своем стремлении удержать союзников!




    0



    0
  • укпмук 12.04.2017

    Лавров все правильно сказал: такой стране как Россия не нужны никакие альянсы. Мы в состоянии сами о себе позаботиться, и нам не требуется ничье покровительство. Если какая-то страна хочет сотрудничать с Россией, мы будем рады, а на нет и суда нет.




    0



    0
  • ававп 12.04.2017

    Не слишком адекватной выглядит политика США. Они приезжают в столицу великой страны, каковой является Россия, и предъявляют ультиматумы, как будто имеют дело с банановой республикой.




    0



    0
  • уапап 12.04.2017

    Полный провал новой администрации.




    0



    0
  • vikenter 12.04.2017

    Честно?…. Отказываюсь понимать происходящее… Давление на психику обывателя колоссальное(наши же СМИ!!!!! — Асвенцим(химоружие=сопоставление)). Глядя на пресконф, видно ж, как им(Тиллерсон) пофиг(скорее другое восприятие бытия)… Лавров, … коменты… только нам понятно что говорит… Даже голову в плечи вжал((((…..Такое ощущение, что наша власть безвольно-подконтрольна,.. при этом, часть откровенно манипулирующих на разрушение(раскол, нАвальный(медведев) и т.п.)….. Реально думающие Где?……………….. В начале: работайте и зарабатывайте!, Потом: платите.., еще больше платите…. а ведь в европе по другому платят налоги… и т.п. — («взростить кобылку, а потом трахнуть её,… в соку»)… Какого «хера» до сих пор не вернули разворованное?….. Шекспир — одно слово….




    0



    0

POST A COMMENT