Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лохи и российский «Сбербанк»

Лохи и российский «Сбербанк»

Украинская власть стреляет себе в ногу, позволяя радикалам громить финансовые учреждения с российским капиталом, заявил начальник отдела оперативной информации Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.

 

«Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине – это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономике, финансовой системы и украинских вкладчиков. Опять хулиганствующие «активисты», при фактическом попустительстве правоохранительных органов, блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования. Более того, некоторые члены нынешнего Кабмина прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям. Риторический вопрос – а кому, собственно, мешают успешно работающие банки, являющиеся украинскими юридическими лицами, зарегистрированными в полном соответствии с украинским законодательством и имеющие весомую долю в национальной банковской системе?» — отмечает Зайцев.

 

Известный украинский политик Андрей Портнов комментирует действия украинских радикалов еще жестче, называя их лохами: «Это сообщение адресовано именно лохам, уверенным в том, что если в названии банка есть слово Россия, то это российский банк.

 

А если бы иметь хоть немного мозгов и Google, то можно было бы знать, что провластные активисты заблокировали сегодня банкоматы и замуровали бетоном именно украинский банк, зарегистрированный украинским НБУ, как украинское юридическое лицо, платящее налоги в украинский бюджет, хранящее депозиты украинских вкладчиков, осуществляющееся расчётно-кассовое обслуживание украинских предприятий и обеспечивающее зарплатой именно украинских граждан. Активисты немного ошиблись адресом и если бы они хотели бороться именно с российским Сбербанком, то надо было ехать в Москву, где можно и банкоматы залепить и вход в банк замуровать. Там по этому поводу, как раз широкий плюрализм мнений и торжество демократии»…

 

Напомним: активисты партии неонациста Билецкого «Национальный корпус» в качестве протеста замуровали вход в офис «Сбербанка России» на улице Владимирской в центре Киева.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 15.03.2017

    Почему себе? Они выстрелили в ногу России. Потому что понятно, что теперь Сбербанк не увидит выданных им кредитов. А компенсировать убытки, как обычно, будут «дорогие россияне» — банк-то государственный!




    0



    0

POST A COMMENT