Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Локомотив эшелона с углём и серной кислотой загорелся в Донбассе

Локомотив эшелона с углём и серной кислотой загорелся в Донбассе

Локомотив эшелона с углём и серной кислотой загорелся в Донбассе

Локомотив эшелона с углём и серной кислотой загорелся в Донбассе

 

Очередное происшествие техногенного характера произошло на оккупированной ВСУ части Донбасса. Как сообщили в среду, 20 февраля, Артёмовский район оккупированной части ДНР стал местом возгорания тепловоза, перегонявшего эшелон с вагонами угля и цистерной серной кислоты.

 

Случилось ЧП примерно в 5 часов утра по мск, участок ДЖД, где произошло происшествие, расположен на оккупированной территории. Информацию о случившемся сообщил портал «Русская весна» со ссылкой на региональное управление ГСЧС оккупационной администрации киевского режима.

 

Как уточнили в спасательном ведомстве, тепловоз шёл по маршруту ст. Северная — ст. Попасная. Возгорание произошло в момент нахождения состава неподалёку селения Берестового.

«Бойцы 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, выяснили, что возгорание произошло в кабине машиниста», — следует из сообщения спасательной службы. Сотрудники ГСЧС оперативно прибыли к месту случившегося пожара, приступив сразу к тушению огня. «Спасатели локализовали пожар в 05:17 и ликвидировали в 05:44», — резюмировали в рапорте ГСЧС.

Участвовали в тушении пожара пожарные одного пожарного расчёта в количестве 8 сотрудников, с использованием одной единицы техники, пожарного поезда железнодорожной станции Попасная (оккупированная часть ЛНР), отнесённого к региональному филиалу ГП «Донецкая железная дорога».

 

Об экологических последствиях и опасности загрязнения территории не сообщается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)