Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лошади Щорса ногу отпилили

Лошади Щорса ногу отпилили


Памятник герою гражданской войны, красному командиру Николаю Щорсу, который так стремились снести в Киеве украинские радикалы, не устоял перед украинскими вандалами.

Прошлой ночью кто-то отпилил у конной статуи, находящейся на высоком гранитном постаменте, ногу у бронзовой лошади. Об этом сообщают в соцсетях киевляне.

Осенью 2016-го киевские власти пообещали демонтировать памятник Щорсу до конца сентября, чтобы потом перенести его в Музей тоталитарной пропаганды СССР, поскольку этот монумент признан художественной ценностью. Он включён в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории национального значения как памятник монументального искусства. Однако своего обещания Киевсовет не выполнил, а только поставил ограждающую конструкцию, которая и помогла вандалам подняться на высокий постамент и отпилить бронзовую ногу лошади. Вполне возможно, что вандалами были охотники за цветным металлом – бронза на пунктах приема металла в цене.

А, может, на Украине появился некий «металломаньяк» — неделю назад в Дрогобыческом районе на Львовщине некто отпилил бронзовую руку у памятника украинскому поэту Ивану Франко, а год назад в самом Дрогобыче таким же образом потерял руку с крестом памятник Папе Римскому Иоанну Павлу второму. И это только случаи, получившие широкую огласку.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT