Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Луганчанин рассказал, как его пытались завербовать в СБУ

Луганчанин рассказал, как его пытались завербовать в СБУ


Сотрудники СБУ пытались угрозами заставить насильно завербованного ими луганского пенсионера собирать информацию о столичном кадетском корпусе. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР после того, как мужчина обратился в органы госбезопасности Республики с просьбой о защите.
Житель Луганска Олег Федотов в 2016 году был задержан боевиками «Правого сектора» во время выезда вместе с семьей по личным делам в подконтрольный киевским силовикам Беловодск — националисты обнаружили информацию о нем на сайте «Миротворец», публикующем списки якобы «террористов и сепаратистов».
«Меня отвезли в фильтрационный пункт в Северодонецке. Следователь произвел допрос. Учитывая то, что с 2014 года я не являюсь военнослужащим, вопросы о том, почему я нарушил присягу Украины, вызывали у меня недоумение. Во время допроса следовали угрозы в адрес моей семьи и меня. Так как все документы были при мне, они знают, где я живу, мои номера телефонов и так далее — то есть владеют полной информацией обо мне и моей семье», — рассказал Федотов.
В ходе допроса сотрудники СБУ путем угроз физической расправы «предложили» сделали ему предложение о сотрудничестве, которое мужчина был вынужден был принять.
В задачи завербованного агента с позывным «Житомир» входили сбор информации о работниках Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Ефимова, а также о воинских частях Народной милиции ЛНР. Разведданные следовало отправить по электронной почте.
«Естественно, ничего я туда не отправлял, отвечал, что » я не могу», что «у меня не получается», что «я не владею никакой информацией». После чего, примерно через неделю, начали поступать мне звонки с требованием прийти на беседу от Константина со Станицы Луганской, сотрудников пенсионного фонда и от сотрудника миграционной службы. Но, понимая, что это является попыткой выманить меня на территорию Украины с целью дальнейших действий для уголовного преследования, естественно, я не согласился на эти звонки и в дальнейшем на них не отвечал», — отметил он.
«Я решил обратиться в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики, потому что осознавал, что мне дальше украинские спецслужбы не дадут спокойно жить. Хотя, мне нужно было выехать, чтобы решить вопросы личного порядка — поставить памятник отцу, который умер 1 ноября, но, учитывая, как они действуют, я понял, что это натуральные фашисты, которые ломают жизнь всем жителям Донбасса, которые являются для них «рабочим материалом» для использования в своих целях для ведения войны», — добавил Федотов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

10 − 6 =