Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Луганчанка Настя Коваленко покинет украинские застенки согласно закону Савченко

Луганчанка Настя Коваленко покинет украинские застенки согласно закону Савченко

 

Обвиненная хунтовским беззаконием в «терроризме» луганчанка Анастасия Коваленко, отбывающая 5-летний срок по политическим мотивам и сфальсифицированному обвинению в подготовке теракта в центре Киева, сможет выйти на свободу по «закону Савченко». Она согласилась сотрудничать со следствием.

 

Такое определение указано в судебном документе от 11 июля, которое появилось 26 июля в ЕРСР.

 

Юрист незаконно обвиненной Ковеленко ходатайствовала в Печерский районный суд Киева, о факте того, что отбытый Анастасией в Киевском (Лукьяновском) СИЗО период составил 2 года 6 месяцев и 1 день, если засчитывать его по «Закону Савченко», то равен он 5 годам и двум дням. «Таким образом, на день подачи заявления, по мнению заявителя, осужденная уже фактически отбыла назначенное ей наказание и должна быть немедленно освобождена», — указывается в документе судебного вердикта.

 

Заверения и факты от юриста политзаключенной были услышаны, судья признал доводы резонными. Срок заключения был пересчитан, далее вынесено постановление о незамедлительном освобождении Коваленко в зале суда из-под принудительной охраны.

 

Исключение «Закона Савченко» из судебной практики, дававшего шанс заключенным на пересчет тюремного срока, случилось 21 июня сего года.

 

Для справки. Нашумевшее дело «террористки»луганчанки Анастасии Коваленко заключалось в следующем: ее обвиняли в том, что якобы 17 декабря 2014 года она приехала в Киев с намерением совершить теракт в центре, для чего привезла полную сумку взрывчатки. В этот же день, по заверениям «следователей», она оставила привезенный «тротил» у Дома профсоюзов на Майдане Независимости. Поскольку вокруг здания находилось мало людей, Коваленко якобы переместилась ближе к скверу возле театра им. Франко, а там уже «доблестная» СБУ смогла поймать «террористку».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT