Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Лугансквода: ЛНР обеспечивает себя водой на 90%

Лугансквода: ЛНР обеспечивает себя водой на 90%

Луганская Народная Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 90%, поставки с Украины снизились до 10%. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный инженер Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Дмитрий Бидлюченко.

 

«Сегодня Республика добывает и получает воду в объеме около 320 тысяч метров кубических в сутки – это всего. ЗФС (Западная фильтровальная станция на подконтрольной Киеву территории Луганщины) на сегодня подает нам где-то порядка 34 тысяч кубических метров. То есть это где-то 10%. 90% своей воды и 10% − со стороны Украины», — сообщил Бидлюченко.

 

Он добавил, что на данный момент специалисты предприятия проводят мероприятия, направленные на увеличение объемов добываемой из собственных источников воды.

 

«Да, где-то есть проблемы, зависящие как от нас, так и не от нас, и определенные нюансы с напряжением. То есть мы не всегда можем включить насосы и, наоборот, их отключаем. Но мы идем к тому, чтобы быть независимыми в плане воды», — подчеркнул главный инженер «Луганскводы».

 

Несмотря на достигнутые договоренности о поставках воды в Республику, Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.

 

Также Дмитрий Бидлюченко заверил, что специалисты Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» готовы обезопасить жителей от последствий возможных диверсий украинских спецслужб на водных объектах.

 

Ранее в МГБ ЛНР сообщали, что украинские спецслужбы планируют совершить подрыв водоочистных сооружений в Донбассе, где имеются большие запасы хлора, что может привести к гуманитарной катастрофе на территории Республики. О готовящихся Украиной диверсиях на водных объектах также неоднократно сообщали в Народной милиции ЛНР.

 

«Я думаю, что здравый смысл должен все-таки преобладать над всеми остальными проблемами и нюансами. Мы готовы к этому», — заявил Бидлюченко.

«Мы ведем мониторинг воды постоянно. Мы контролируем не только качество, но и остаточный хлор, и концентрацию остаточного хлора в питьевой воде. Это на ключевых насосных станциях делается практически ежесуточно. То есть любое отклонение или любое заявление о подобном – мы сразу же включаемся, сразу же проводим лабораторный отбор проб, делаем результаты анализов. У нас есть определенные мероприятия для предотвращения (последствий возможных диверсий)», — рассказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT