Лукашенко ищет тесного партнёрства с США

  
0

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с помощником госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Уэсом Митчеллом и выразил надежду на серьёзное улучшение отношений с США, которые он назвал «ведущей страной мира».

 

Уэс Митчелл прибыл в Беларусь для участия во встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Александр Лукашенко назвал этот визит «историческим», отметив, что он станет началом постепенного выхода американо-белорусских отношений на новый уровень.

 

«Мы хотим быть не просто открытыми для всего мира, мы хотим быть предсказуемыми. Мы никогда не изменяли этим принципам, поэтому к нам нормально относятся многие страны мира. Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним», — заявил белорусский президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:34 о
    31.10.2018

    Какой-то чмошник американский приехал, а Лукаш уже на седьмом небе от счастья.

  • 20:37 Liliya
    31.10.2018

    До чего вы все дебилы, ну совершенно не уважаемые типа руководители новых стран бывшего СССР!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Недодемократическая попытка напомнить о себе Влад Николаев Попытка напомнить о себе, или жест отчаяния? Чем можно объяснить сегодняшний оригинальный выпад молдавской Демократической партии. Представители ДПМ потребовали вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду. Основанием […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх