Лукашенко не приедет в Польшу из-за Путина

  
0

 

Александр Лукашенко отказался от приглашения польского лидера Анджея Дуды посетить мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

 

В МИД Беларуси отметили, что признательны президенту Польши за приглашение в адрес белорусского лидера, но уточнили, что в Польше страну будет представлять чрезвычайный и полномочный посол в этой стране Владимир Чушев. Также официальный представитель белорусского МИД Анатолий Глаз подчеркнул, что память о миллионах солдат советских и союзных войск, павших за свободу и мирное будущее на полях сражений Второй мировой войны священна для белорусов и в учебниках белорусской истории подчеркивается, что именно Советский Союз и его народы внесли решающий и неоценимый вклад в победу над нацизмом и в освобождение Европы.

 

Источники в Минске сообщают, что Лукашенко решил не ехать в Варшаву из-за того, что Польша не пригласила президента России Владимира Путина. В результате, как пишет издание Rzeczpospolita, на памятном мероприятии не будет не только Лукашенко, но и ни одного высокопоставленного белорусского политика. Страну представит лишь посол.

 

Ранее глава кабинета польского президента Анджея Дуды Кшиштоф Щерский сообщил, что в Варшаву прибудут около 250 гостей со всего мира, включая президентов, премьер-министров, председателей парламентов, министров иностранных дел, министров обороны, а также специальных эмиссаров из европейских королевских семей. На данный момент подтвержден визит 20 лидеров, в том числе президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского.

 

На вопрос почему не приглашен президент России Владимир Путин Щерский ответил, что такое решение было принято президентом страны Анджеем Дудой. «Президент решил пригласить страны ЕС, НАТО и Восточного партнёрства. Россия не участвует ни в одной из этих трёх организаций и, следовательно, не участвует в этих торжествах», — пояснил Щерский.  

 

Ряд экспертов считает, что Польша пытается изобрести альтернативную историю Второй мировой без русских и доказать иную историческую «правду» современному российскому руководству. При всей сложной игре Лукашенко вокруг интеграции с РФ тема прошлой войны остается для него очень личной и не подлежащей никакой исторической ревизии. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч. 2 Ярослав Правдолюбов Вторая часть разговора о роли и видах пропаганды в Первой мировой войне.   Русская пропаганда была задорной, изобретательной и ни в чём не уступала в этом деле противнику, об этом во второй части нашего разговора.  Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх