Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Луценко хочет осудить Януковича

Луценко хочет осудить Януковича


Одним из главных задач Генпрокуратуры является привлечение к уголовной ответственности президента Украины Виктора Януковича. Сегодня дело президента передано в суд. Уже там, вину Януковича и его приспешников будет доказывать 27-ми летний уроженец Донбасса — Руслан Кравченко.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Юрий Луценко подчеркнул, что сегодня главной задачей Генеральной прокуратуры является привлечение к ответственности президента-беглеца — Януковича. «Процесс над государственной изменой Януковича, мы начали еще в ноябре. Пятнадцать военных прокуроров работают над этим делом круглосуточно. Поэтому, на сегодняшний день, мы имеем обвинительный акт, который уже передано в суд».

Генеральный прокурор отметил, что процессуальным руководителем этого производства является 27-ми летний Руслан Кравченко.

«Руслан Кравченко — ровесник нашего государства, родился он в Севередонецке. Проходил службу в Севастополе, и вместе с украинскими войсками вышел из оккупированной территории, когда туда пришли «зеленые человечки». Поэтому, именно Кравченко, будет доказывать своему земляку — Януковичу, что он нарушил 111 статью УК, где речь идет о государственной измене, а также 110 статье, о посягательстве на территориальную целостность Украины».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT