Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Львов продолжает тонуть в собственном мусоре

Львов продолжает тонуть в собственном мусоре


Львов продолжает утопать в собственном мусоре. Сегодня мэрия города обратилась к премьеру и председателю СНБО Украины с предложением объявить территорию города зоной чрезвычайной экологической ситуации.
В ходе экстренного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций представители фирм-перевозчиков сообщили, что на сегодняшний день в городе скопилось 6 тыс. 850 тонн твердых бытовых отходов. Ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем, так как вывозить мусор просто некуда, соседние с Львовом города области могут принимать только 80-100 тонн отходов в день, и не в состоянии спасти положение. Властям же Украины никакого дела до мусорных проблем Львова нет, они, как известно, гораздо более обеспокоены получением очередных западных траншей, экономией на украинцах и распиливанием бюджета, ну и безвизовый режим опять же — такая пэрэмога, куда же без неё, в общем не мусора как-то совсем.
Отчаявшиеся жители Львова, дабы хоть как-то привлечь внимание властей к этой проблеме продолжают возводить «мусорные баррикады», перекрывая проезжие части города.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT