Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Львовский бронетанковый уходит в бесплатный отпуск: нет денег

Львовский бронетанковый уходит в бесплатный отпуск: нет денег


Коллектив Львовского бронетанкового завода отправляют в неоплачиваемый отпуск из-за нехватки денег. Об этом сообщается на сайте концерна «Укроборонпром». Руководство львовского завода сокрушается, что теперь ВСУ не получат современные танки «Оплот», бронемашины «Дозор-Б» и другую новейшую технику из-за недофинансирования со стороны государства.

По данным предприятия, государственный оборонный заказ выполнен на 100%, то есть украинской армии отдали все, что она заказывала. Но государство Украина способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство и технологии.

«Для сравнения: оборонный бюджет России почти 50 млрд долл, он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины», – сетуют в концерне «Укроборонпром». Выход, конечно, есть, например, нарастить экспорт украинского вооружения. Но зоркие украинские «активисты» клеймят отечественный военпром за то, что тот отнимает у армии технику «ради наживы».

«Каждый проданный на экспорт танк – это несколько танков для нашей армии за счет налогоплательщиков других стран… Критиковать его могут только невежды и откровенные враги украинской независимости», — заявляют в «Укроборонпроме», но производство на Львовском бронетанковом останавливают.

Напомним: в бюджете Украины 2017 года на нацбезопасность и оборону предусмотрено 130 миллиардов гривен, или 5% от ВВП, что больше на 13,8%, чем в 2016 году. Однако, глава минобороны Украины Степан Полторак заявил, что даже такое беспрецедентное финансирование дает возможность лишь содержать армию но не позволит ее развивать.

За последний год численность украинской армии увеличилась в два раза — со 146 до 280 тысяч человек. Такие цифры назвал министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки на Донбасс, в зону так называемой «АТО».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

6 + восемнадцать =