Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Львовский мусор маскируется под вторичное сырье

Львовский мусор маскируется под вторичное сырье

19 января агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-офицера патрульной полиции города Житомир Дину Корчевную сообщило, что в течение среды на трассе Киев — Чоп патрульные полицейские остановили пять грузовиков, которые перевозили львовский мусор.

 

В частности, по словам Корчевную, на 128 км автодороги Киев-Чоп за нарушение правил дорожного движения экипаж патрульной полиции остановил два грузовика, которые двигались в сторону Киева.

 

«Проверяя у водителей документы, патрульные обнаружили признаки фальсификации в товарно-транспортных накладных: не была указана серия, а груз, который перевозился, вообще фигурировал как вторичное сырье», – отметила пресс-офицер. Осмотрев содержимое контейнеров, патрульные обнаружили бытовые отходы.

 

«Следователи составили акт обследования территории и соответствующие материалы по статье 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» относительно несоответствия заполнения товарно-транспортной накладной. Санкция этой статьи предусматривает 1700 грн штрафа», – отмечает Корчевная.

 

«Патрульные полицейские сопроводили до границы с Киевской областью, откуда их дальше сопровождали уже киевские патрульные полицейские. То есть нашей задачей было вывезти эти автомобили, сопроводить из Житомирской области, чтобы не допустить выбрасывания мусора в окрестных населенных пунктах», – добавила она.

 

Похожий случай произошел в пункте пропуска «Кочеров», где патрульные Житомирщины остановили еще один автомобиль DAF.

 

«В документах этого водителя как место отправления также указывалось город Львов, а местом отгрузки – Днепропетровская область, но был указан уже другой перевозчик.

 

После обеда патрульные остановили на трассе Киев — Чоп еще два грузовика с львовским мусором.

 

«Всего за день было обнаружено пять грузовиков с львовскими номерами, водители которых подтвердили, что являются жителями Львова и не отрицали, что перевозят именно мусор. Однако от подробных комментариев отказывались», – говорит Корчевная.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × два =