Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Львовский мусор продолжают блокировать

Львовский мусор продолжают блокировать


Около 50 грузовиков с львовским мусором, которые по договорам осуществляют его вывоз на полигоны твердых бытовых отходов, являются заблокированными или стоят на штрафных площадках за пределами Львовской области. Об этом в понедельник, 6 марта, заявил городской голова Львова Андрей Садовой.

Он отметил, что на сегодня в городе на 255 площадках контейнеры являются переполненными. «Около 1 тыс. тонн мусора из города не вывезено. Ежедневно в городе производится 500-600 тонн мусора, поэтому его количество будет увеличиваться», — сказал городской голова.

«Все перевозчики заявили, что не имеют возможности вывозить мусор за пределы области. На сегодняшний день транспортировать отходы за пределы Львовской области не возможно, потому что машины не возвращаются. Претензий к львовской полиции нет, речь идет о ситуации по Украине», — заявил Садовой во время заседания областной комиссии по технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Поэтому мэр Львова призвал председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютку обратиться к правительству, в частности, к министру внутренних дел Арсена Авакова, чтобы грузовики с львовским мусором в регионах не задерживали.

Кроме этого он попросил департамент жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации обратиться в органы местного самоуправления по увеличению вывоза мусора на полигоны в пределах области, которые сейчас принимают около 30% львовских отходов.

«Может блокировать грузовики тот, кто имеет всю полноту власти, говорится о центральном уровне, ведь автомобили заблокировали в разных регионах почти одновременно», — сказал Андрей Садовой во время брифинга отвечая на вопрос журналистов, кто блокирует вывоз мусора из Львова.

Олег Синютка заявил, что на сегодня от городских властей пока не поступало официальных обращений с указанием перевозчиков, номеров автомобилей и данными о том, где и кто их блокировал. Он пообещал обратиться к губернаторам и представителям центральной власти, когда получит соответствующее обращение.

Отметим, всего в Львове 1237 мусорные площадки. Из них в Железнодорожном районе — 203 площадки, в Лычаковском — 133, в Сиховском — 332, во Франковском — 258, в Шевченковском — 250, в Галицком — 61.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT